您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 考前准备 >> 正文

5、考博前的十大忠告

http://kaobo.b2cedu.com  2008-5-11  来源:华慧教育  作者:华慧教育

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

——摘自《2012年名校考博英语一本通》

博士不是:

u       让自己有声望:你毕业后,你周围每个同事都是博士。
u       保障自己观点正确:博士只在一个领域有权威。这并不代表所有领域的权威。
u       自己的目标:如果你只想要个文凭,很多方法都比这容易。
u       工作的保障:很多公司不要博士,即使要了,当公司不景气时先把科研部门砍掉。
u       让自己和家人更有面子:你妈可以很骄傲的说自己孩子是个博士。但这不是你读博的理由。
u       证明自己聪明:你要长期从事枯燥的工作,多次面对失败,折磨你的意志。
u       将来就研究一个领域:一辈子只吃一碗饭?你将来要不停地科研,学习新方法、新理论。
u       找工作更容易:搞笑!
u       比其它选择好:每个人都要决定自己究竟要什么,什么最能激励自己。
u       赚钱更多:至少5年之内你的收入是负的。除非你爱科研,否则这不是最好的赚钱方法。

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记