您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 考前准备 >> 正文

6、哪八种人可以考虑考博

http://kaobo.b2cedu.com  2008-5-11  来源:华慧教育  作者:华慧教育

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

   ——摘自《2012年名校考博英语一本通》

   (1)工作很稳定,但工资很低,不可能过上中产阶级的生活。

   (2) 工资高,但工作不稳定。由于人员更换频繁,现在的高薪工作是暂时的,这不是你干到老的工作,你要考虑你老后怎么办。
   (3) 如果你所在的企业效益不好,不要寄希望于将来(企业竞争环境只会越来越严峻),赶快跳出去。
   (4)博士毕业后也许找不到现在的工作?现在的好工作是你永远的工作吗?如果不是超稳定同时也是超高薪的,那么一定要考博。否则,等你年纪大了自己跳槽或被解雇,你会发现跟满街刚毕业的博士、硕士竞争,你根本没有优势可言。
   (5)有些人说我自己可以当老板,当官挣钱。这很有可能,小学毕业也有可能。但机率太低,相对来说,通过考博获得成功机率大得多,而且平稳得多。如果你能挣大钱、当官,博士毕业后照样能。
   (6)如果你是女生,想进高校,那一定要读博,否则没门。大学老师,对女人来说, 虽然不一定是最佳职业,但肯定是顶尖好职业之一:工作轻松、稳定、待遇还不错、一年3个月带薪假、社会地位高。最重要是由于长期处于高文化氛围下,不会变俗气!嫁给各个阶层的人,都不会给他掉价,不管他是当官的还是富翁。
   (7)如果你怕将来硕士贬值如同本科(正在到来),就要读博。现在大学生多的是,硕士也快变为职业培训教育了,贬值快如洪水,国家也不重视了。但博士招生,已经连续几年停止扩招了。更重要的是,博士教育在世界上永远都是精英教育,即使在美国,博士也是精英教育。因此,在中国,博士永远也不可能成为大众化教育。每年5万招生人数,很大比例是在职读博,毕业真正找工作的并不多。
    (8)如果你在乎被别人内心真正尊重的感觉,有那么点虚荣心,那也去读博。万般皆下品,唯有读书高,在当今中国是根深蒂固的,并没有过时。科学家的职业这么多年来一直牢牢稳居职业声威的第一位,这就是有些高官富翁什么都有了,还要混个硕士、博士当当的原因。

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记