您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 导师联系 >> 正文

14、导师联系的过程

http://kaobo.b2cedu.com  2008-5-12  来源:华慧教育  作者:华慧教育

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

——摘自《2012年名校考博英语一本通》

导师联系可以采用广撒网的方法。

   首先,结合个人的学术经历,个人的学科背景,个人的兴趣爱好等方面,选择一些自己感兴趣的导师,这里大家不要过多的考虑导师是否会要我这个问题,每个导师对于实验室的发展有其自己的规划,你是否是最适合的,只有导师站在自己的角度考虑才是最真实的,所以不需要自己给自己找个理由就放弃了。
   第二,确定好导师以后,就给他们发email,通过他们的回信来判断导师是否对自己有兴趣。在这种方法下再去确定导师是最有效的,也是最节省时间的。
  第三,根据导师的回信,一般会找到几个对自己感兴趣的导师;
  第四,最后再根据个人的情况有所取舍,留下一到两个继续保持联系。继续保持联系的目的,一是找到一个最自己最感兴趣的,这样可以在保证分数够的情况下,肯定录取,二是对导师的为人、实验室的课题有进一步的了解,为最终的判断提供信息。只有联系好了学校、导师,才能保证你一下的复习是有意义的。

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记