您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 导师联系 >> 正文

21、什么时候联系导师比较合适?

http://kaobo.b2cedu.com  2008-5-12  来源:华慧教育  作者:华慧教育

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

导师在整个考博过程中是至关重要的一局,如何选择合适的联系时间也是非常重要的。考博大多在三月进行,报名的时间在在10月左右,考生联系导师的时间一般在报名前的两到三个月,不宜过早也不宜过晚。那个时候也是导师选择和选拔学生的时间,一般对于学生的沟通导师都还是很热心的,毕竟导师也想找到合适的学生去为他完成试验和课题。
如果联系太早,导师也会犹豫和我联系的学生是否有诚意、是不是一定会报名。对导师来说每年联系的人都有很多,可是最后真正报考的人却很少,很多是因为工作放弃考博或考博的时间冲突放弃学校,所以过早的联系导师一般效果都不会太好的,而且意义都不是很大。
如果联系过晚,会让考生丧失很多选择的机会,毕竟与导师联系时一来一回的回信是相当费时间的!弄的太晚,会让自己最后没有选择的机会和时间。匆忙报名后,如果导师没有联系好,就花时间准备考试,哪怕再努力,也只会是事倍功半的效果了。

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记