您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 导师联系 >> 正文

22、导师选择的标准

http://kaobo.b2cedu.com  2008-5-15  来源:华慧教育  作者:华慧教育

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

 
 
人品
学术
最优
次优
一般
一般
一般
一般
1)导师的人格。一般一个好的导师,他很谦虚、活跃,给博士生一个很宽松自由的研究氛围,并且很信任你,知道你一直在努力和刻苦工作;
2)导师研究方向、论文发表情况和科研项目。因为读博士很多时候会变成一个自我探索过程。在这个过程的初始,需要导师领进门,如果导师的研究方向中有你一个很感兴趣的课题,并且这个课题的确有很多可以做的地方,这样你才能有发挥的余地。
要注意的是,很多导师的研究课题(主要指纵向课题)不可能保证给每个博士生一个,所以先进来的博士可能会起步早些。然后,一个纵向课题可以研究的地方很多,若干个人都可以找到可以独立研究方向,并不是说某个课题已经有个博士在做了,我要等个“全新”的课题。
导师的论文发表情况之所以重要,是因为这表明他还是有时间在做学问。
3)导师是否有过几个很能干的学生。古人云,“青出与蓝,而胜于蓝”。如果导师手下曾经出过几个很不错的学生,这至少给你一个信号,你也可以在将来成为很不错的学生。当然,一般而言,这些很不错的学生大多出国了。如果导师手下有在读的不错学生,至少可以有个讨论的环境。

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记