您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 英语复习 >> 正文

35、考博英语如何备考?

http://kaobo.b2cedu.com  2008-5-13  来源:华慧教育  作者:华慧教育

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

  ——摘自《2012年名校考博英语一本通》

博士外语的难度各个学校不一样,一般介于英语六级和托福考试之间。近年来,考博的英语难度有所提高,主要是词汇量大了。有些阅读材料的词汇很偏,专业性强,可能字典上都没有。

如何备考呢?我们的经验是参加考博英语辅导班。单纯自己看书做题,效果未必好。辅导班的辅导课程有很强的针对性,有利于提高成绩。
   听力、作文是很多考生比较头痛的问题,阅读、填空等题型对久经沙场的考博人来说问题不是很大,如果报考一些刚取消听力所的院校,考博相对就容易多了,但要注意的是有些学校复试时加试听力或口语。
作文如何快速提高呢?作文模板是一个有效的方法。
目前四、六级、考研、考博,基本上都是论述性的话题,给你一个观点让你发表评论,一般都是3段或者是5段式,第一段开头提出自己的观点,接下来的几个自然段从各个方便进行阐述,最后一段再次表明观点。这种作文的构造模式,非常适合考生通过作文模板的方法加以快速的提高和掌握,通过阅读大量范文 ,从中提炼中适合自己风格,模板的开头、问题的提出、观点阐述的起、转、承等的语句进行总结,以后只要再考试的时候结合具体的事类加以填充,高分的作文是没有什么问题的,而且还有写作快,字数多,条理清晰的特点!

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记