您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 英语复习 >> 正文

39、考博英语参考书是否越多越好?

http://kaobo.b2cedu.com  2008-6-13  来源:华慧教育  作者:华慧教育

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

     ——摘自《2012年名校考博英语一本通》

参考书的选择以够用为原则,一是要少而精,要选用精品;二是要根据自己的基础来选择。

考生的复习备考时间是有限的,甚至很少,所以要把好钢用在刀刃上,与其买一大堆参考书可哪本也没看明白,不如抓住一、两本看透、看深。
1)如果基础相对较好:有一两本就够了,可以选择那种按考试题型分项做分析的书,优点是指出难点,在配以相当数量的练习。
2)如果基础不太好:还需要“系统语法讲解”,建议先恶补大学英语。
3)中等英语水平:三本书就够了。一本词汇书、一本阅读书、一本作文书。
词汇书:避免选用密密麻麻全是单词的,一是背起来枯燥,二是记忆效率不高;而要选用附有例句的,一方面是可以增强语感,另一方面还可以练习写作和翻译,可谓一举几得;
阅读材料可以选用《研究生英语阅读》,最好是每一篇阅读都有词汇,还有比较精美的翻译,在遇到不懂得句子时可以参考,还可以参照检验一下自己对文章的理解是否准确。

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记