您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考试动态 >> 院校动态 >> 正文

西安外国语大学新增博士点了

http://kaobo.b2cedu.com  2010-7-13  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

日前,根据国务院学位委员会《关于同意实施2008-2015年新增博士、硕士学位授予单位立项建设规划的通知》(学位【20108号),西安外国语大学经国务院学位委员会批准确定为2008-2015年立项建设新增博士学位授予单位。经2010年第6次陕西省政府常务会议审议确定,同意西安外国语大学为2008-2015年立项建设新增博士学位授予单位,并原则同意《陕西省2008-2015年新增博士、硕士学位授予单位立项建设规划》。 

    省学位委员会《关于实施20082015年新增博士、硕士学位授予单位立项建设规划的通知》(陕学位[2010]2号)要求,各立项建设单位,要按照国务院学位委员会《关于做好新增博士、硕士学位授予单位立项建设规划工作的通知》要求,并根据省学位委员会审议通过、省政府同意的《陕西省20082015年新增博士、硕士学位授予单位立项建设规划》,认真组织实施立项建设单位项目建设规划;精心组织立项建设各项工作,使授权学科形成若干个水平较高、比较稳定、能够相互支撑的二级学科或学科方向;充分认识和估计可能存在的困难及问题,明确建设任务,落实建设责任,加大建设投入,强化建设管理,提高建设成效,按规划分步实施、科学建设、整体推进,确保立项建设规划按期、高标准实施。

    根据国务院学位委员会和陕西省学位委员会的文件精神,我校对申请博士学位授予单位立项建设工作高度重视,20077月即启动了申博筹备工作,成立了由校领导亲自挂帅的领导小组,抽调专门工作人员,精心组织、扎实准备,严格按照上级要求和我校实际编写《西安外国语大学新增博士学位授予单位项目建设规划》,填写《陕西省申请博士学位授权立项建设单位简况表》,整理相关证明和辅助材料。终以规范、翔实的申请材料通过答辩、网络公示以及公示质疑答辩等申请程序,顺利通过陕西省学位委员会会议审核表决,作为陕西省新增博士学位授予单位规划立项建设单位上报国务院学位办审批并顺利获批。

    获得立项建设新增博士学位授予单位是我校研究生教育和学科建设的里程碑,标志着我校学科建设和研究生教育迈上一个新台阶。我校“申博”的历程是艰辛的,过程是曲折的,结果是理想的,收获也是多方面的。立项建设规划的实施将进一步提升我校学科建设发展平台,在凝练研究方向、优化学科结构、建设教学科研队伍、培养高层次专门人才等方面产生深远影响,为学校的进一步发展注入新的活力。

    按照通知要求,在立项建设期间,学校将严格落实建设责任,加大建设力度,强化建设管理,提高建设成效,确保高标准地完成各项建设任务,按期接受并通过省学位办和国务院学位办组织的中期检查和到期评估验收。(党委宣传部  研究生部)

 

 

 

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记