您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 报考指南 >> 博士点 >> 正文

上海财经大学法律经济学、法律金融学博士点介绍

http://kaobo.b2cedu.com  2010-8-23  来源:本站原创  作者:华慧考博

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

 法律经济学和法律金融学博士点是集中我校法学与经济学、金融学的学科优势而设立的两个跨学科的博士点,立足于系统地培养掌握和运用法学、经济学、金融学的基本理论和方法,具备从事法律、经济、金融研究工作和实务工作能力的博士生。

 

    博士生导师介绍

 

郑少华教授:法学院院长,中国社会法学研究会常务理事、中国经济法学研究会理事、上海市环境资源法学研究会副总干事等职。曾先后被授予教育部新世纪优秀人才、上海市十大优秀中青年法学家、上海市曙光学者、上海市优秀青年教师、霍英东高校青年教师奖等荣誉称号。

 

周仲飞教授:伦敦大学法学博士,上海曙光学者。现任上海财经大学副校长、教育部法学学科教育指导委员会委员、中国法学会国际经济法学研究会副会长、上海法学会金融法研究会副总干事等职。承担了世界银行、亚洲发展银行、香港特区政府、司法部、上海市等多个研究项目。

 

丁邦开教授:法学院教授委员会主任委员。承担国家社会科学基金项目、国家教委社会科学规划项目、国家科委和江苏省软科学项目、江苏省和上海市社会科学规划项目多项,出版《社会主义市场经济法律论》等专著、合著十多部,发表专业论文百余篇。

 

王士如教授:中国法学会宪法学研究会理事,主持多项国家级、省部级课题,出版《宪法学纲要》等著作十多部,发表专业论文三十余篇。

 

刘水林教授:在《法学研究》、《中国法学》等权威和核心期刊上发表论文40余篇,出版《经济法的整体主义解释》等学术专著多部

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记