您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 报考指南 >> 博士点 >> 正文

华东交通大学计划2012年通过博士点验收

http://kaobo.b2cedu.com  2011-1-19  来源:本站原创  作者:华慧考博…

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

学科建设是一项长期的基础性的工作,是一个系统工程,需要全校各部门的大力支持和积极参与。5月12日至14日,我校学科建设工作会议召开。校党委书记张安哥,校长雷晓燕等领导出席会议。来自各单位、各部门的负责人和全体教师参加了会议

校党委书记张安哥在会上发表重要讲话。他说,我们的长期目标是从政策、工作和环境上营造一种韬光养晦、十年磨一剑的学术氛围;我们的近期目标是2012年通过博士点验收工作,要加大力度寻求突破,要有超常规的、切实可行的行动方案。此次学科建设工作会议是我校发展的一个新起点。

  张安哥指出,大学的本质属性是其学术性,故学科建设既是长期的、永恒的,又是办学的基础,是人才培养、科学研究及社会服务的基础;学科水平和学科发展建设既是大学永恒的主题又具有相对性。他要求,有关职能部门和各学院要认真研究行动方案,在人才引进、科研及科技服务、重大科技及工程项目方面寻求突破。学科建设的首要任务是人才队伍、领军人物的培养与引进,要采用主动出击的方式引进人才。

  张安哥号召我校全体教职员工为了2011年40周年校庆,为了2012年通过博士学位授权单位验收,要同心同德、扎实工作,做出我们应有的贡献。

  校长雷晓燕从管理模式创新、经费投入保障、学术队伍建设、科研成果和平台建设等方面全面的回顾了我校近三年学科建设工作取得的成绩,并对我校顺利通过新增博士学位立项建设单位的遴选给予了高度评价。他还指出了制约我校学科建设跨越发展的主要问题。

  随后,雷晓燕对我校未来四年学科建设工作的思路和任务做了全面的阐述。他强调,要准确把握学科建设的科学内涵;确立学科建设在学校工作中的龙头地位,牢固树立学科建设的主导意识、全局意识、领先意识和特色意识;下大力气抓好组织领导、队伍建设、科学研究、政策引导、目标责任五个方面工作,认真落实新增博士学位授予单位建设规划,切实做好建博增硕工作。

  雷晓燕指出,我们已经进入了博士立项建设阶段,华东交大已站在了一个新的发展起点上,未来的四年将是我们事业发展的关键期,我们必须站在事关学校生存和发展的新高度来审视学科建设的重要性和紧迫性,把学科建设作为推动学校整体工作的关键,希望全校师生在学校的统一部署下,万众一心,众志成城,科学发展,扎实工作,为学科建设贡献自己的智慧和力量,顺利通过2012年国家对我校博士学位立项建设单位的评估验收。

  副校长刘海文在讲话时说,各学院、各单位要认真完成落实学科建设目标责任制,制定相应的奖惩措施,并将各单位目标完成情况纳入年度干部考核指标;要加大高层次人才引进力度,优化人才管理政策,为引进、用好和培养高层次人才提供有利的条件;继续积极开展国内外学术交流,拓宽与国外大学尤其是与我校具有相近学科大学的交流领域,提升合作层次,积极寻求与交通、铁路技术发达国家高校的交流与合作。

  为加大学科建设力度,确保博士学位授予单位项目建设规划目标的顺利实现,学校建立学院、有关职能部门学科建设工作目标管理责任制。会上,各学院、有关单位负责人与学校签定学科建设工作目标责任书。目标责任书对责任单位部门在取得国家级科研项目、获省部级奖励、获省部级优秀教学成果奖、引进和培养学科带头人等方面提出了明确要求。

  会上,来自学院、有关部门的6位负责人纷纷表示,充满信心,一定尽全力实现学科建设目标,以实际行动支持和参与学科建设工作,为实现学校又好又快发展做出贡献。

  会议期间,各学院学科建设工作领导小组组织学院教师对雷晓燕校长所作的讲话及学校下发的《关于进一步加强学科建设工作的若干意见》(讨论稿)进行了分组讨论。

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记