您现在的位置: 华慧网 >> 考博教育 >> 医学考试题库 >> 医学考试题库(三) >> 正文

[医学心理学]医学模式的转变,医患关系应特别注重哪种水平上的...

http://kaobo.b2cedu.com  2011-4-10  来源:不详  作者:华慧考博…
原题:
[医学心理学]医学模式的转变,医患关系应特别注重哪种水平上的交往?
选项:
A.技术水平
B.非技术水平
C.言语水平
D.非言语水平
E.以上都是
答案:
B
解析:
[考点]医患交往的两个水平
[分析]技术水平和非技术水平。二者相互依赖、相互影响,都十分重要。但在传统的生物医学模式下,许多医护人员忽视了非技术水平的交往和相互作用的意义,如只关心病人的体征而不愿倾听病人的与疾病无直接关系的诉说,这种“非人性化”倾向必然会妨碍良好医患关系的建立,影响诊治效果,因此要加强非技术水平上的交往。
浏览次数:

精品课程推荐

误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记