您现在的位置: 华慧网 >> 考博教育 >> 医学考试题库 >> 医学考试题库(五) >> 正文

[生物化学]哌醋甲酯用于治疗儿童多动症时 每张处方不得超过

http://kaobo.b2cedu.com  2011-4-10  来源:不详  作者:华慧考博…
原题:
[生物化学]哌醋甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方不得超过
哌醋甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方不得超过
A.3日常用量
B.5日常用量
C.7日常用量
D.10日常用量
E.15日常用量
答案:
E
解析:
本题出自《处方管理办法》。根据第二十三条,为门(急)诊患者开具的麻醉药品注射剂,每张处方为一次常用量;控缓释制剂,每张处方不得超过7日常用量;其他剂型,每张处方不得超过3日常用量。第一类精神药品注射剂,每张处方为一次常用量;控缓释制剂,每张处方不得超过7日常用量;其他剂型,每张处方不得超过3日常用量。哌醋甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方不得超过l5日常用量。第二类精神药品一般每张处方不得超过7日常用量;对于慢性病或某些特殊情况的患者,处方用量可以适当延长,医师应当注明理由。故本题选E。
浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记