您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 报考指南 >> 报考指南 >> 正文

[考博]在职研究生可以考博士吗?

http://kaobo.b2cedu.com  2011-5-26  来源:本站原创  作者:佚名

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

[考博]在职研究生可以考博士吗?

问:我是2005年经单位委培在大学攻读在职人员硕士学位,于2008年3月份获得国务院学位办颁发的硕士学位证书。现在我还想进一步深造,继续博士学位的学习,而且想改学其他专业,象我这种情况可以吗?

  答:您好:

  博士学位的报考要求如下:

  凡符合下述各项条件的人员均可报考:

  (1)熟悉马克思列宁主义和毛泽东思想的基本原理,坚持四项基本原则,品德良好,遵纪守法,勤奋学习,决心为社会主义现代化建设服务;

  (2)已获得硕士学位的在职人员,应届毕业硕士生(最迟在录取前能够取得硕士学位),或具有同等学力者;

  (3)身体健康,年龄一般不超过40岁;

  (4)有两名与本门学科有关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐。

  各单位要从大局出发,积极支持符合报考条件的人员报考,努力为国家输送人才。凡是符合报考条件的在职人员报考博士生,所在单位应给予支持。现役军人报考博士生,按中国人民解放军总政治部的规定办理。

  相信你报名资格是绝对具备的,至于具体的学科与专业情况最好是与学校再联系!一般来说硕士与博士都可跨科来报的,但具体到专业时各校又会有一些自己的规定,最好是先选取自己所报考的学校及专业,再与学校就具体情况咨询一下!华慧考博网老师你建议尽早和导师进行联系。

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记