您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考试动态 >> 招生简章 >> 正文

东南大学2012年考博招生简章

http://kaobo.b2cedu.com  2011-8-11  来源:本站原创  作者:佚名

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

东南大学2012年考博招生简章

根据教育部文件精神,我校2012年继续在校内外优秀推荐免试生中选拔直接攻读博士学位研究生(简称直博生)。

一、招收对象

1、政治思想表现好,品德优良,遵纪守法,身心健康。

2、历年大学成绩优良,专业基础扎实,对科学研究兴趣浓厚,具有较突出的科研能力和较强的创新意识;本科期间曾从事过科技活动,获奖或表现突出。

3、诚实守信,学风端正,无任何考试作弊、剽窃他人学术成果以及其他违法违纪受处分记录;

4、原则上应为“985”高校优秀推免生(占用申请者母校推免指标,且必须为“学术型”),年级排名名列前茅,且通过CET-6(≥430分)或TOEFL、IELTS考试。

二、招收计划

1、招收计划:约60名(含校内外)

2、招收学科:我校理、工、医类重点学科(详见9月初公布的《东南大学2012年招收攻读硕士学位研究生专业目录》)

3、招收导师:院士、长江学者、省级以上优秀博士学位论文指导教师、国家杰出青年科学基金获得者及承担国家863、973等重大课题项目的博导等。一位博导(新批博导和兼职博导除外)每年限招一名直博生(不占导师当年博士生招生指标)。

三、外校推免生申请程序

1、申请人登入“2012年东南大学接收外校推荐免试研究生网上申请系统”,如实填写各项信息并提交(注意:“是否申请直博”栏务必选“是”,提交前务请认真核对,提交后不得再做更改)。

网报时间为9月1日——9月25日。

2、我办将及时对申请者提交的网报信息进行初审,将初审合格者信息转招生院系进行复审,招生院系将于9月中下旬在网上申请系统中对复审合格者发布面试通知。

3、面试时须携带以下申请材料(请用A4纸并按以下次序装订成册,无需在面试前寄送任何书面材料):

1)“东南大学接收外校推荐免试研究生申请表”原件(从网上申请系统中打印 “东南大学接收外校推荐免试研究生申请表”,并按表中要求到所在学校院系和推免主管部门签章)。

[1] [2] [3] 下一页

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记