您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 资料收集 >> 正文

考博英语听力技巧

http://kaobo.b2cedu.com  2011-8-15  来源:本站原创  作者:佚名

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

考博英语听力技巧

一、解题步骤

    (1)读题
    ①在听音前利用间隙预读问题,了解所听材料的大致内容,从而启动理解某一话题所需要的语音和背景知识,缩小听力理解的范围,减轻理解和记忆的负担。不要仔细读选项句子,而应该快速浏览,寻找并记住关键词。要纵向看选项而不是横向看。如:
A. The government should help those youngsters.
    B. The government should encourage those youngsters.
    C. The government should take the place of those youngsters.
    D. The government should place restrictions on those youngsters.
在浏览这组选择项时,我们发现:每项的前半部分和后半部分是相同的,区别是中间部分:
    A. …help…
    B. ...encourage…
    C. …take the place of…
    D. …place restrictions on…                                                     
    只浏览四个选项中间的区别部分,无疑大大节约了读题时间,而对听力内容重点的把握又会增加答对题的可能性。
 
    ②注意各个选项中的主要区别。你可能会看到一些不同的名字、地点或不同的动词,这些不同之处将会帮你确定这道题中哪些是你要听的关键,即关键词。
    ③及时排除明显错误的选项。
    ④要学会带着问题去听,然后要学会正确抢读选项。例如:
How many newspapers does the woman usually read?
A)Three
B)Two
C)One
D)More than four一看这个题目就知道是考查对数字细节的捕捉能力,因此,在听的时候就要留意短文里谈到了几种报纸。

[1] [2] [3] [4] 下一页

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记