您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 考前准备 >> 正文

华慧名师倾情奉献14年考博英语复习备考方案

http://kaobo.b2cedu.com  2011-8-15  来源:华慧考博网  作者:amy

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

导语:或许您是14年第一次踏上考博的旅程,或许您刚失利于123年考场,又或许您是在考博的途中走走停停,不管您是以哪一种方式行走在这条艰辛的路途,既然决定就要义无反顾。14年考博英语复习您开始了吗?华慧考博网一线名师为13年考博考生倾情奉献复习备考方案,您还在犹豫?您还在等待?您还想落后吗?

 

考博是人生的一个重要节点,意味着人生又有了一次新的选择。所以我们要尊重这次选择。

众所周知,高考要理性备考,才有可能成功应考。考博也是这样,要理性备考。所谓理性备考,就是在复习备考中要有自己的计划,万不可不知道怎么复习,没有一个合理的计划。如何做一个合理的计划呢?又如何科学合理地安排好复习时间呢?这是影响甚至决定考试成败的一个决定因素。

辅导过几届考博英语考生,就讲一下关于制定考博英语的复习时间安排和一些大致的计划。每个考生的情况不一样,制定学习计划也不同。总结来看,每一类人也有共同之处:

 对考生来说,情况有如下几种:

1.应届毕业生,一直处于学习中,专业课应试没问题,英语或两三年没看,或一直断断续续学习过。这样的考生,在学校,有足够的时间来学习,但是切不可在前半年就把所要报考的院校的试题都做了几遍了,然后没有其他资料来复习,在后期也没有激情去复习了,上了考场很皮,结果成绩会不理想;学习要有连续性,不急不躁。每天给自己的计划里做什么,做到什么程度,就可以了。在最后的两个月里把所有的激情都激发出来。如果在英语专项上阅读理解或是翻译或写作上找不到出口,就找一个远程的班,听一些有经验老师的学习的方法,很管用。

2.高校教师,多年在自己的岗位,自己的专业,但英语这些年都没有接触了。这样的考生,复习时间相对来说不多也不少,如果不是坐班制,那就在不上课的时候可以在家学习,而且有暑假和寒假。这类考生最好在暑假的时候就把自己要复习用的资料或一些课程购买好,然后好好计划下。例如,暑假可以把重点先复习一遍,等开学上班后就可以对这些复习过的进行review了,有时间就对其它知识点进行学习。如果觉的基础一般,可以咨询下培训机构,看自己是否需要这方面的帮助。

3.工作多年的考生,专业上或实践较多或没用上,英语更是自从毕业后就没在怎么和它打过交道。这样的考生,特别强调的是,既然选择要考博,就要给它一定的时间,从你的处理人际关系的时间里拿出一大部分时间来复习!现在就把要复习的资料购买收集好,把每天要学习的,每个月要完成的理出一个表格,严格要求自己去完成。这样的考生及其建议参加华慧的保过班,这个班的一对一的老师不光是制定计划,答疑解惑等等,还起到督促的作用,每周都会和学员联系,这点其它辅导班是做不到的。

最后想和大家说:每个人都有自己的交际圈,不可能整天除了工作就是学习,有很多的人际关系要处理好。但处理这些关系的同时,切不可完全以此为理由多日,导致学习过的东西再次学习时已经又处于第一次学习的状态;既然选择考博,就要暂时抛开一些东西或说要在这些things上关注比之前要少些。

另外,现在这个时候不要认为时间尚早,没有必要急着去复习。错!现在一定要把考博报考流程,以及报考该院校的条件,需要什么论文,推荐书,导师等等等问题搞清楚。看看自己哪里还需要做,是还需要在哪里发表个论文。还有,复习资料,现在就应该有一本词汇书,开始第一遍的浏览了;其它的复习资料准备好,考博英语,专业课等,这些东西收集起来其实也费不少时间的。

时间不等人,一不小心就是十一了,一不小心就是元旦了,一不小心就是春节了,一不小心就是考前一周了,那个时候难道你要凭运气吗?

在网上随便一找就找的文章,很笼统。每个高校的英语考的又不一样,难度不等,那怎么复习?

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记