您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 英语复习 >> 正文

2012年度医学考博英语复习重点详细解析

http://kaobo.b2cedu.com  2011-8-15  来源:华慧考博网  作者:华慧考博…

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

  2012年医学考博英语复习重点分析

  近年来全国掀起了一场考博热,其中人数最多的就是参加全国医学博士统一考试的考生。这些人普遍岁数偏大一些,平时接触英语也少一些,而且医学统考的难度并不简单。医学考生平时工作都很忙,很多人经常疲于处理各种手术。家庭的生活琐事和子女教育也很让人头疼。这一切使得复习的时间和效率变得尤为重要。面对这样的现实情况,大家该怎么做呢?华慧考博英语辅导团队老师提醒大家先看看各部分的要求和难点是什么吧。

  单词

  这部分应该是大家最头疼的地方,很多人已经放下英语很多年了,单词认识的都忘了很多,会写的更少,相当一部分人原本的英语基础就不扎实。医学考博的单词量除了基本的6500左右,还有很多医学专门的词汇,这些词又长又难记。要想过医学考博,首先要突破单词难关。

  阅读理解

  阅读是大家接触比较多的,但是也只是读读文章,从做题下手的很少,题型风格和出题套路和考博一样的更是少之又少。做几篇文章,大家很容易发现,单词量很恐怖,勉强能读懂的做题也是瞎蒙。这是因为医学阅读的内容上是医学相关,比较前沿的一些文章,所以能模糊读懂是很正常的。但是答题上并不容易,这就是考博的风格。所以大家依然要在答题技巧上多多努力。

  摘要写作

  基本没人写过这个,工程硕士,命题写作大家都喜欢背模板,这个连模板都没有。摘要写作的要求不高,但是合理取舍是一大难点,同时基本的英文表达也需要句子通顺语法无误。这需要大家对基本的文章能提炼出重点,同时也有基本的英语表达能力。

  听力

  平时听听力的人很少,而且医学考博的听力有很多医学词汇,有的不常见,还有一些日常生活习语,是很地道的口语英语,偶尔还有一些俚语。这对年龄普遍偏大的考生来说,也是一个不小的打击,因为医学的听力占到了30分。这就要求我们对日常生活中医生与病人的英语对话非常熟悉,同时一些常见的医学单词要对发音快速反应。

  完型填空

  这个题型大家也都快看腻了,在做题方法上大家也不会显得捉襟见肘,但是要注意,考博的完型填空所要求的单词短语积累量比之前的考试高得多。完型填空部分就突出体现了这个问题,同时也对句子与句子之间的逻辑关系有了更全更深的要求,这个是光凭理论知识没法解决的。

  可以说,医生大部分人工作都很忙,英语的基础也不如那些在校生扎实,在这样的情况下光靠自己来备考很难有什么成效。

  编辑推荐:

  2012年度医学考博英语复习重点详细解析

  2012考博医学英语试卷结构题目计分时间

  2012考博英语听力 需有正确的答题技巧  

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记