您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 报考指南 >> 报考信息 >> 正文

浙江大学2014年各招生学院(系)关于博士生招生的说明及目录查询

http://kaobo.b2cedu.com  2011-8-15  来源:本站原创  作者:佚名

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

 

浙江大学2014年各招生学院(系)关于博士生招生的说明及目录查询

 

 

 

(查询各院系目录请点击院系名称)

 

招生院系
代码及名称

预计
招生数

院系有关招生的说明

   010 经济学院

37

直博生、硕博连读生占75%左右。未修学过中级宏观经济学、中级微观经济学和中级计量经济学者,入学后须补修中级宏观经济学、中级微观经济学和中级计量经济学。

   020 光华法学院

24

直接攻博生、硕博连读生比例为40%左右。

   030 教育学院

28

1.招收教育博士(Ed.D.)生10名左右。
2.招收直博生、硕博连读生约30%;学术学位不再招收在职攻读的考生。

   040 人文学院

68

1、直博生、硕博连读生占35%左右,具体视生源等因素而定。
2、不招收在职攻读的考生。
3、报考前请与导师联系并征得导师同意。
4、导师信息见浙江大学人文学院院网(http://www.ch.zju.edu.cn)-学院介绍-教工名录

   050 外语学院

15

1、直接攻博生和硕博连读生约占招生总数50%左右。
2、不招收在职攻读的博士研究生。

   070 生命科学学院

57

招收统考入学博士生25%左右,招生方式试行“申请-面试”制,具体办法请在报名时关注网上相关信息公告。直博生与硕博连读生比例为75%左右。报考前请与导师联系。招生信息、导师基本信息及联系方式,请在网页:http://www.cls.zju.edu.cn/cn/上查询。不招收在职攻读的考生。

   100 电气学院

62

招收直博生与硕博连读生比例为90%左右,统考生10%左右。

   120 建工学院

61

直博生与硕博连读生比例为80%左右,其它统考生比例为20%左右。

   130 生工学院

34

拟招收直接攻博生和硕博连读生70%左右;统考生30%左右。不再招收在职考生。

   140 环资学院

50

招收直博生和硕博连读生70%,统考生30%,不再招收在职博士生。专业课程考核安排在初试阶段,考核形式为闭卷,时间3小时,满分100分。

   150 生仪学院

22

直博生和硕博连读生占80%左右,统考生占20%左右。

   160 农生学院

82

招生指标直博生与硕博连读生比例为80%左右,统考生20%左右。

   170 动科学院

37

招收直接攻博生、硕博连读生的比例为70%左右。

   180 医 学 院

230

1、直接攻博生和硕博连读生的比例一般不超过60%,具体比例将视生源情况适当调整。
2、学术学位各专业不招收在职考生;专业学位各专业原则上不招收在职考生,如确需报考,报名前须征得学院研究生科同意。
3、各考试科目参考书、导师基本信息及联系方式,参见网页:http://www.cmm.zju.edu.cn/chinese/

   190 药 学 院

37

直接攻博生、硕博连读生占70%-80%左右,具体视生源情况而定,考生在报考前请与导师联系并征得导师同意,导师信息见浙江大学药学院院网(http://www.cps.zju.edu.cn/index.php?c=index&a=jzyg&web=chinese)。不招收在职考生。

   200 管理学院

70

各专业不招收在职博士生。招收统考博士生人数约占博士招生人数的30%左右。
考生在报考前请与导师联系并征得导师同意。
非报考录取专业考生入学后需补修该专业硕士生核心课程一年。

   210 计算机学院

76

招收直接攻博、硕博连读80%左右。欢迎工学、理学、信息类研究生跨学科攻读。

   220 公管学院

40

直博生和硕博连读生占60%左右,具体比例将视生源情况适当调整。不招收在职考生。

   230传媒与文化国际学院

19

直接攻博、硕博连读的招生比例视生源情况而定,大致为招生总数的1/4左右。

   240 航空航天学院

15

招收直博生、硕博连读生的比例约为70%左右,具体将视生源情况适当调整。不招收在职生。

   250 机 械 系

71

招收直接攻博生、硕博连读生比例约90%左右。不招收在职考生。专业课程考核安排在初试阶段,考核形式为闭卷,时间3小时,满分100分。

   260 材 料 系

54

预计录取免试直博生与硕博连读生占总招生人数的90%左右。具体将视生源情况调整。不招收在职考生。

   270 能 源 系

70

招收直接攻博生、硕博连读生比例约70%-80%左右,具体将视生源情况适当调整。不招收在职考生。

   280 化 工 系

70

招收直博生与硕博连读生比例为75%左右。

   290 高分子系

34

拥有“高分子化学与物理”和“高分子材料”两个博士点;部分导师还在以下3个博士点招收博士生:1、“材料学”( 沈家骢、高长有、计剑);2、“材料物理与化学”( 陈红征);3、“材料加工工程”(郑强、方征平、胡巧玲、宋义虎、孙景志、杨桂生)。
招收直接攻博生70%左右、硕博连读生10%左右,不招收在职考生。

   300 光 电 系

46

直博生与硕博连读生占总招生人数的比例为80%左右。

   310 信 电 系

43

预计录取免试直博生与硕博连读生占总招生人数的90%左右。具体将视生源情况调整。

   320 控 制 系

39

预计录取免试直博生与硕博连读生占总招生人数的80%左右。具体将视生源情况调整。

   330 思 政 部

10

其中招收符合教育部要求的思想政治理论课教师专项计划、高校辅导员专项计划5-9人,具体招生名额视当年下达的指标而定。

   340 海洋学院

10

直博生与硕博连读生的招生比例视生源情况而定,在50%以上。欢迎工学、理学和信息类学生报考。海洋学院2015年6月后迁入舟山校区。

   350 数 学 系

37

招收直博生与硕博连读生比例为80%左右。

   360 物 理 系

35

招收直博生与硕博连读生比例为80%左右。

   370 化 学 系

68

招收直博生与硕博连读生比例为85%左右。

   380 地 科 系

22

招收直博生与硕博连读生比例为70%左右。

   390 心 理 系

14

招收直博生与硕博连读生比例为70%左右;不招收在职攻读的考生(不包括国家专项计划生)。

 

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记