您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 导师联系 >> 正文

白震民_白震民简历_北京体育大学研究生导师白震民简介

http://kaobo.b2cedu.com  2015-7-14  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群


  白震民,男,1973年6月出生,运动康复教研室副教授,硕导,医学博士,体育学博士后(运动康复方向),具有中华人民共和国执业医师、康复医学治疗技师和高校教师资格。1997年本科毕业于黑龙江中医药大学针灸推拿学院,曾历任中国女子举重队的专职队医,黑龙江体育医院主治医师,黑龙江中医药大学附属第二医院(三甲教学临床医院,国家局重点专科,“康复医学与理疗学”硕士点,黑龙江省中医康复专业委员会主任委员单位)副主任医师和康复中心副主任,其间曾在北京大学第三医院康复医学科进修。2008-2009秋季学期以来在北京体育大学运动康复教研室从事教学、临床和科研工作,2011年博士后出站正式留校工作至今。

  主要承担的课程及其他教学工作:承担的教学任务包括:本科生的理论课及实践课教学—运动康复系、社会体育系、武术学院、运动人体科学学院、教育学院、竞体学院等相关专业的本科学生教授《中医基础理论》、《中医养生康复学》、《针灸学》、《伤科推拿》、《运动按摩》、《运动创伤学》、《神经病损与康复》等课程;参与研究生《运动康复原理与应用》的部分教学;参与指导运动康复系硕士研究生和本科生毕业论文工作;为继续教育学院教授《针灸按摩学》、《中医基础理论》、《运动损伤与急救》;国际教育学院接待美国普度、德克萨斯州立、北阿拉巴马等大学来访,英语讲授中医针灸技术与相关临床研究,以及参与运动康复系本科生在北京体育大学竞技体校毕业实习带教等。另外,在我校2012本科生新教学培养方案中编纂了运动康复系《中医养生康复技术》、武术学院《中医学基础》、社会体育系《运动按摩》和教务处选修课《中医养生学》的教学大纲。

  科研及教研项目和成果:指导教育部大学生创新创业训练计划项目两项:激痛点与中医经穴治疗颈肩肌筋膜疼痛综合征的疗效对比研究(2013)和中国传统运动康复疗法双语视频教程(2012);主持完成中国博士后基金科研项目、黑龙江省科技厅省青年基金项目、黑龙江省教育厅研究生创新基金项目、黑龙江省卫生厅中医管理局立项课题及黑龙江中医药大学校级项目等研究课题;参与北京体育大学优秀运动员备战2016年奥运会损伤预防与康复的科技保障(2013)、网球基本技术规范与身体素质诊断的研究(2012)等北京体育大学校级项目。

  发表国内核心期刊通讯作者论文和第一作者论文10篇,非第一作者论文和学术会议论文10余篇;主编及参与编写著作4部。

  研究方向:主要从事运动体能康复结合中医康复技术的相关研究。

  

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记