您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 导师联系 >> 正文

蒲霞_蒲霞简历_安徽大学研究生导师蒲霞简介

http://kaobo.b2cedu.com  2015-7-15  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  
  姓名:蒲霞
  性别:女
  出生年月:1969.10.23
  职称:副教授
  学院:历史系
  研究方向
  1.传世文献整理与研究
  2.方志学、徽学
  3.明清史

  个人简历
  蒲霞:女,1969年出生。副教授,历史学博士。主持省部级科研、省教育厅、学校教改项目,并参加教育部和省部级项目。在《中国地方志》、《史学月刊》、《东南文化》、《明史研究》、《福州大学学报》、《安徽省教育学院学报》、《安徽日报》等刊物上发表论文十数篇。主要研究方向为中国古代史和历史文献学。承担历史系本科生必修课"史学概论"课程的教学,并开设“中国古代法制史”、“中国近现代法制史”、“中国妇女史”、“港澳台专题研究”、“历史文献学”等选修课程。承担历史系研究生《中国历史文献学史》、《方志学与谱牒学》、《安徽方志研究》等课程的教学任务。

  学术成果
  垦殖与生态,《安徽日报(理论版)》,2004年1月21日;论明清时期淮河流域航运的开发,《明史研究》第八辑(2003年出版);论清代前期淮河流域(安徽段)的垦殖活动及其影响,《安大史学》第一辑;《永乐大典》本《新安志》佚文订误七条,《东南文化》,2006年1期;《永乐大典》所收《新安志》佚文订误二则,《中国地方志》2006年第3期;《永乐大典》所辑《新安志》研究,《史学月刊》2006年第6期;清代前期粮食短缺的形势和清廷的对策,《安大史学》第二辑;大典本《新安志》的编修时间和佚文辑补,《中国地方志》,2007年1期;大典本《徽州府志》的编修时间和佚文订误,《福建广播电视大学学报》,2007年3期;大典本《新安志》佚文研究,《安大史学》第三辑;林衍经先生访谈录,《安大史学》第三辑;一部集大成的方志辑佚著作——论《永乐大典方志辑佚》的特点和价值,《中国地方志》2008年第5期;《永乐大典》本《徽州府新安志》编修时间考,《中国地方志》2009年第3期;朱同方志理论探析,《池州学院学报》2009年第5期;《永乐大典》中《新安续志》编修时间考辨,《安庆师范学院学报》2009年第10期。

  在研项目
  主持:安徽省教育厅人文社科项目,明清以来徽州的方志编纂学成就,项目号:2009sk029zd。
  参加:传统职业变迁与明清徽州人口流动研究,教育部人文社会科学重点研究基地2007年重大研究项目,项目编号:07JJD770112。

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记