您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 研究生院 >> 正文

西京学院院系设置及重点学科

http://kaobo.b2cedu.com  2015-9-1  来源:本站原创  作者:佚名

2016年考博备考复习交流QQ群:16731818 2016考博复习交流群Ⅰ

院系设置

 

重点学科

 

 

统招本科生业

级别

专业名称

所在院系

国家级

机械设计制造及其自动化

机械工程学院

省级

环 境 设 计

 

设计艺术学院

省级

视觉传达设计

设计艺术学院

省级

土 木 工 程

土木工程学院

校级

新 闻 学

新闻传媒系

校级

国际经济与贸易

经济贸易系

校级

自  动  化

控制工程学院

校级

会 计 学

会 计 学 院


 

 

统招高职高业

级别

专业名称

所在院系

省级

数 控 技 术

机电技术系

省级

装潢艺术设计

新闻传媒系

省级

电 子 商 务

经济贸易系

省级

汽车检测与维修技术

机电技术系

校级

建筑工程管理

建筑技术系

校级

机电一体化技术

机电技术系

校级

护 理

护 理 系

校级

物 流 管 理

管理技术系

 

师资力量

        我校在多年的办学实践中,培养和造就了一支符合我校发展状况的师资队伍。现有教职员工近2000人,其中博士、硕士700余名,具有副高级以上职称的占教师总数的31%。
        教师作为学校人才培养、知识贡献的主体,是办学的主要力量,教师队伍的整体水平标志着一所学校的办学水平,近年来,学校不断加强师资队伍建设工作,按照“合理流动、相对稳定、确保骨干”的原则,深化师资队伍体制改革,建立健全了各项规章制度,包括“西京学院专职教师队伍管理规定”、“中青年骨干教师选拔和管理办法”、“教师岗前培训管理规定”等,制定了中长期适合我校发展需要的师资队伍建设规划。一方面,注重人才引进,按学校的专业建设及学科群体的需要设置教师编制,重点支持紧缺专业、新设本科专业、重点学科及实验室急需人才和教授、博士等高层次人才的引进,逐步调整教师职称结构,不断优化师资队伍的职称、学历和年龄等方面的结构;另一方面,继续发挥老教师的作用,在充分调动老教师积极性的同时,加强青年教师队伍的建设,加大青年教师培训力度。近几年学院派出部分优秀教师,到国内外名牌大学访学、进修、攻读学位,借以提高教师队伍整体水平,对新引进的人才,均进行岗前培训,院领导讲解学院发展史和远景发展规划,激励他们勇于进取,培养爱学院、爱讲台的意识;聘请名师传授教学理论和教学经验,使他们熟悉教学环节,掌握教学方法,尽快走上讲台;组织教学基本功培训,由教学经验丰富的教授和教学督导现场点评,系统训练课堂教学技能,达到相互学习,取长补短,共同提高的目的。
  经过几年的引进和培养,学院教师队伍的年龄结构、学历结构、职称结构、知识结构趋于合理,建立了一支师德高尚、专业能力强、教育观念新、结构优化的教师队伍,完全能满足学科建设和学院发展的需要。

学生人数

      现有全日制在校生2.4万余人,开设5个硕士专业,29个本科专业,23个专科专业。学校科学定位发展方向,其办学层次:认真办好硕士专业学位研究生教育,着力办好本科教育,兼顾高等职业教育。学科专业定位:以工学为主,以工科为特色,工、管、文、理、经、法、医等多学科协调发展。人才培养目标:培养德、智、体、美全面发展、基础扎实、适应能力强、具有创新意识的应用型人才。发展目标:把学院建设成为特色突出、优势明显、以工学为主的高水平民办大学。

2016年考博备考复习交流QQ群:16731818 2016考博复习交流群Ⅰ

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记