您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考博真题 >> 考博专业课真题 >> 正文

华慧考博:华中科技大学发展经济学2011年考博试题

http://kaobo.b2cedu.com  2016-1-21  来源:网络  作者:佚名

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

 

1.简述并评价“贫困恶性循环理论”和“大推进论”。

2.在经济发展中应该如何处理好政府与市场的关系?政府有哪些经济职能?

3.如何正确理解工业化的内涵?

4.有人认为:中国近年来时有发生“民工荒”,说明中国劳动力供给曲线已经接近“刘易斯拐点”。你是否同意这一看法?为什么?

5.什么是地理上的二元结构现象?其形成的主要原因与机理是什么?简述并评论中国改革开放以来的区域发展战略的变化。

6.结合中国经济的经验教训,评述最近三十余年发展理论的新进展。

 

 

 

 

考博英语备考专题

2016年医学统考考博英语VIP保过班-全程1对1辅导 考医学博士更轻松!

2016年考博英语VIP保过班-全程1对1辅导 考医学博士更轻松!

2016年考博英语百天保过班-考前100天冲刺 轻松过关!

【医学】2016年考博英语百天保过班 1对1针对性辅导 百天冲刺博士梦

2016年考博英语历年真题汇总(含医学考博英语真题及听力原文)

考博咨询全国热线:400-622-4468 
咨询QQ:858664873考博咨询 858757205考博咨询点击这里 1152519125考博咨询点击这里

考博微信二维码.jpg

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记