您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 导师联系 >> 正文

浙江大学光电科学与工程学院博导简介 杨甬英

http://kaobo.b2cedu.com  2016-8-5  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  姓名:杨甬英

  性别:女

  职称:教授

  在岗性质:全职在岗

  学院/系:光电科学与工程学院

  招生资格类别:博士生导师

  科学学位第一专业:光学工程 专业学位第一专业:工程

  科学学位第二专业:仪器科学与技术 专业学位第二专业:

  研究方向:精密测试计量技术

  Email:chuyyy@hzcnc.com

  个人简介:多年来主要从事光电信息传感检测及纳米测试技术方面的研究。利用现代光学干涉、衍射、偏振技术、激光应用技术、纳米测试技术进行实时化信息的非接触光电传感、信息的数据和图象处理,从而达到实时化、现场化、高精度的动态智能检测。主要研究涉及航空航天、国民经济等高科技领域:近红外及全波段高功率脉冲波前诊断、表面各种参量的宏观微观检测、高速多普勒测量、流场流体检测、惯性约束聚变参数分析、纳米检测等光机电算一体化的精密测试系统研究。主要有:

  1) 研究径向剪切干涉法测量激光系统的脉冲波前畸变技术研究,实现可以在线实现全波段如可见光、红外光的精密脉冲波前检测、高速流场检测、流体大变形检测。并可以提供信息量丰富的波前或器件诊断软件包。

  2) 研究可用于对非球面进行非接触、通用化、在线检测的高精度非零位法检测非球面检测技术:非球面理论、非零位部分补偿透镜+逆向迭代优化算法的高精度非球面信息的获取系统、非球面的重构技术等。

  3) 研究适合于各种静态、动态微纳量检测的利用光电信号调制及数据处理技术有效抑制噪声,实现微纳量度的精确传感与测量的光电位相调制技术:空间位相调制技术与傅立叶光学信息处理技术;偏振干涉调制技术;时间位相调制技术;外差干涉调制检测技术与锁相技术等动态的信号调制与解调技术;这也是当今科学检测系统的发展方向。

  4) 超分辨率的表面微观缺陷的检测的显微散射暗场成像技术, 基于数学形态学的表面微观缺陷检测的数字化评价技术、方法及基于面向对象程序设计的图像处理软件研究。

  5) 纳秒、微秒的高速光学成像、光学干涉或光谱图像信息的瞬态内触发、外触发数字图像同步采集技术研究。各类集成型、便携式的DSP数据图像处理技术研究。

  6) 可实现光机电算一体化的各种微电子、材料、生物科学、光学和金属等高精度表面粗糙度、微观轮廓的非接触、无损检测的共路光学传感、非接触检测系统研究。

  7) 可实现可见光、微弱紫外光信息检测的双光谱成像技术研究。双光路信息获取及数据图像处理。

  8) 高速多普勒测速的VISAR速度干涉仪的研究。

  9) 透射式、反射式近红外、远红外平行光管的设计研究。

  2. 获奖

  1) 近红外瞬态激光波前畸变径向剪切干涉检测系统 2006获国家自然基金联合基金特优奖

  2) 激光高程差干涉定中 1986年获国家科技进步三等奖

  3) 1996年获宝钢优秀教师奖


考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记