您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 考前准备 >> 正文

在职考博英语考前备考注意事项

http://kaobo.b2cedu.com  2016-11-19  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

在职考博英语最难的是什么?是脱离英语多年,英语基础已经基本不在,是对考博英语考试完全没有把握,不知如何去准备考试,是盲目备考,完全不知道如何去抓复习的重点,以己之短搏彼之长。

在职考博英语考前备考需要注意些什么?小编下面带着大家一起来系统的总结在职考博英语考试考前备考的注意事项:

  首先,切勿盲目实行题海战术

  想要报考在职博士的在职人员要切忌盲目实行题海战术,否则非但达不到理想的复习效果,反而是在浪费复习时间。很多学员都知道以测带练是非常好的学习方式,所以一头扎进题海中从不回头。但这往往是个误区,因为你忽略了最为重要的英语基础复习。因此,这个细节还是需要引起考生注意的。

  要注意抓重点的复习,因为脱离英语多年的在职考博生们,英语的底子已不能与应界考博生们相比。一旦盲目陷入题海之中,完全就是顾此失彼的严重错误。

  其次,手眼都要参与到复习当中

  只用眼睛去做题其实不能完全理清题目的考察方向,只会使解题思路受到限制。这是需要非常注意的细节。  

  然后,不要频繁更换参考资料

  很多考生在进行在职博士英语学习过程中喜欢频繁的更换复习资料,认为看过的复习资料多了,就能掌握更多的知识点,其实这是一种错误的观点。建议考生朋友们千万不要频繁更换参考资料。复习当中勤换书。复习中老是换参考资料,会导致自己总是重复做同类型的题目,而有些类型的题目则被忽略。这对自己的英语复习是最大的不利,是需要尤为注意的细节。  

  最后,历年真题一定要引起足够的重视

  提醒各位想要报考在职博士的在职人员在英语考前复习过程中要重视历年真题。参考以前的英语考试题目,对自己的英语复习又很大的帮助。因此,建议考生意识到历年真题的重要性,多做做历年真题。

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记