您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 考前准备 >> 正文

在职考博英语难度体现在什么方面?

http://kaobo.b2cedu.com  2016-11-19  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

考博英语对于很多考博考生来说都是非常难的一科考试科目,而对于在职的考博生来说,考博英语更加是难上加难。那么对于在职考博生来说,考博英语难表现在哪些方面呢?了解在职考博英语的难度表现方面,就可以帮助我们在在职考博英语复习之中不再盲目陷入题海之中,事倍功半。掌握在职考博英语度表现在方面,以便我们更好地抓住重点复习,起到事半功倍的效果。

那么在职考博生考博英语的难度表现有几个方面呢?

难度体现一:题型。
目前大多数在职博士招生院校采用自主命题的方式,所以在职博士项目当中不同院校的考博英语试题题型风格都不相同。就在职博士英语考试的题型而言,一般都含有词汇结构、完形填空、阅读理解、汉英互译、作文题。完形填空和阅读理解部分考生一定要引起足够的重视,是考生得分的重点,另外对于作文部分考生可以在平时复习中多加练习,多背诵一些优美的范文和段落,这些对于提高写作水平都是很有帮助的。除此之外,在职博士考生需要注意的是在复试通过口语形式考查。  
难度体现二:试题难度。
在职博士考试当中英语考试重视考查翻译、写作等与攻读在职博士学位相关的应用能力,所以在职博士考试相对于其他考试难度要大一些。但一般来说,考博英语试题的难度还是超过四六级的。考生一旦确定好所要报考的在职博士院校,就一定要看一看在职博士项目相关院校近年的考博英语真题。这对于掌握出题规律和方向都是很有帮助的。  
难度体现三:词汇量非常大。
在职博士项目当中考在职博士英语需要掌握七千至八千单词,九百常用动词短语。可见在职博士考试需要考生掌握的词汇量还是非常大的,考生想要在在职博士英语考试中取得好成绩,就一定要对词汇量的背诵引起足够的重视。寻找适合自己的方法进行背诵,切勿死记硬背,否则只能是记得快忘得快。另外,寻找记忆的黄金点进行单词的记忆,对于提高单词记忆量和记忆效果也是很有帮助的。

 

相关推荐:

2016年考博英语VIP通关班

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记