您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 考前准备 >> 正文

2017在职考博所需的的基本条件

http://kaobo.b2cedu.com  2016-12-3  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

随着社会的不断发展,时代的进步不加快,越来越多的人开始明白学习的重要性,更对不断完善自身的学识感到紧迫。越来越多的在职人群开始走上考博的道路。而在职考博也成为了当下最为潮流的趋势。

那么对于一个在职多年的人员来说,需要什么样的基本条件才能够申请在职考博呢?对于这一点,经过多年的研究与总结,我们华慧考博老师为大家总结出以下几条在职考博的必备条件:

1、硕士学位

在职博士这种巅峰式教育对在职人员的要求严格,拥有硕士学位的在职人员可以报考,如果考生没有硕士学位,但是具备了研究生同等学力,也可以报考,同时也包括职称级别很高的在职人员。

2、科研成果

院校自主招收在职博士,对在职人员的要求不同,很多院校都对考生的科研成果提出要求,科研成果显著的考生会被优先录取。

3、综合素质

在职博士为国家才库选拔顶级优秀专业人士,这些人一定要具备很高的综合素质,不管是能力还是学术方面。

4、年龄要求

很多院校都要求在职博士的年龄不超过45周岁,但是很多院校考虑到在职人员的实际情况,在这方面有所放宽,具体的情况,考生可以咨询一下院校的招生老师。

 

相关推荐:

在职考博英语考前备考注意事项

在职考博英语难度体现在什么方面?

考博英语2017考博复试考前备考攻略

考博备考复习交流QQ群:143846911 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记