您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 考前准备 >> 正文

法硕考博:跨校跨专业法硕考博读博经验分享

http://kaobo.b2cedu.com  2017-6-22  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

法硕考博之路:跨校跨专业法硕考博读博经验分享

 

法硕考博,暨法学硕士考博!

 

法学硕士的分类

法律硕士分“法学”与“非法学”两大类,法学是指本科是法学专业毕业的,非法学是指本科是非法学专业毕业的。

 

与法律硕士相对应的还有“法学硕士”,法律硕士侧重于应用,且下面不再分专业;法学硕士侧重于研究,法学硕士分很多专业,如法理、法制史、刑法、民法、商法等。

 

以上两种硕士都可以报考博士!

 

这一篇,我们来谈一谈法律硕士如何考博读博的经验。以下我们以一个真实的案例进行讲解。这是一位在读法学博士学长为大家带来的亲身经历,很值得大家收藏和借鉴!

 

首先,我们来看看法硕考博的条件

 

报考博士研究生应具备的条件如下:

 

1.熟悉马克思列宁主义和毛泽东思想的基本原理,坚持四项基本原则,品德良好,遵纪守法,勤奋学习,决心为社会主义现代化建设服务;

2.已获得硕士学位的在职人员,应届毕业硕士学位的在职人员,应届毕业硕士生(最迟在录取前能够取得硕士学位),或具有同等学力者;

3.身体健康,年龄一般不超过45岁;

4.有两名与本门学科有关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐。

 

其次,我们来看看法硕考博的前期准备,包括法硕考博前的心理准备以及考博备考工作

 

一位在南方985大学攻读法学博士学位的李学长将用他自己的亲身经验来给大家以指导,从法硕考博的目标到考博备考工作、法硕考博的具体操作事项。

 

李学长的个人亲身经历

 

本科就读于一所211大学金融学专业,同时辅修了法学双学位;硕士在目前这所985大学法律硕士(非法学)专业学习;应届硕士考取本校法学博士研究生。

 

相关推荐:

1、清华大学阎学通教授谈:本、硕、博的区别

2、考博备考之如何应对考博复习疲劳期

3、考博经验分享_在读博士经验分享之面试笔试

42018年考博_选择2018年考博之前你需要了解的两件事

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记