您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考博问答 >> 正文

行业乱象 新东方虚假包装教师案如何处理?

http://kaobo.b2cedu.com  2017-8-14  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

行业乱象 新东方虚假包装教师案如何处理?

 

近日,法制晚报记者报出一条令人感到震惊,令人学生家长感到气愤的新闻。市场教育培训行业内一个以来的大佬级企业——新东方泡泡英语培训机构,被曝过度虚假包装培训老师,有坑骗学生家长的嫌疑。

 

所消息,法制晚报记者对其进行了暗访,发现新东方幼儿教育部下泡泡英语培训机构将毫无任教经验的暗访记者,在其名师卡上写成为“教学经验丰富”。而新东方给新教师培训的课程中会专门教授新老师如何说服家长的话术,让新教师在向家长介绍自己时“没证书也说自己有,反正家长们也不懂”。

 

千万不要说自己是新老师

这位法制晚报记者通过面试,进入了新东方,并且参加了新教师培训课程。而与记者一同参加培训的的新人有上百人之多,其中大部分人都是大学应届毕业生。在暗访中,记者与几名新人进行了交谈,了解到他们大都是大学刚刚毕业没有多久,而且此前并没有从事过任何英语培训教育相关的工作经验。

对于这些新人,机构人员给出的答案是:没有工作经验也可以,会进行培训。而机构在培训过程过除了一些教学方法的培训之外,更多的是对新人进行提高营销体系及与家长勾通技巧的培训。构构人员告诉新人:千万不要说自己是新老师,一定强调自己在别的校区带过课。

 

记家长感觉孩子不行

在关于如何与家长勾通一块,占了培训的很大一部分内容。许多教育培训机构在招生之前,都会有类似“试听”的环境,业内称之为“磨课”。根据记者在新东方的经验,其幼儿部的磨课其实就是一堂营销课程。

在一节一个小时的试听课中间,机构要求上课教育利用自己的技巧,让参与听课的家长感觉到自己的孩子“不行”,从而达到招生的目的。

“对于刚上一年级的孩子来说,你问他Whats your name?(译:你叫什么名字?)他如果知道,你就接着问How old are you ?(译:你今年多少岁?)这个时候他就听不懂了,即使能听懂,也不会数数,这是第一次戳家长心窝子。”教培师对设置问题的套路进行解释,“之后你再问Can you spell your name ?(译:你的名字怎么写?)这个时候你就会发现他们写的什么都不是”。这是在2017615日,法制晚报记者参加的新一期的教育培训课程中听到的内容。

 

没有证书也说自己有,反正家长也不懂!

记者说,在新东方泡泡英语机构之中,一堂一小时的试听课,前半部分才是真正的讲课,后面的部分都是教师在利用技巧暗示家长“孩子不行”。在家长在不经意之间接受到“孩子不行”之后,教师们就开始介绍自己了。

在机构里,教师的自我介绍也是有技巧的。一般都是利用幻灯片,摆出自己的学历、教育经验等。

“从事英语教育5年”,教培师立刻解释道:“到今年我来新东方4年多还不到5年,但是我4年前刚开始到新东方教书的时候也是这么跟家长介绍的。”一些在新东方工作了几年,并且工作成绩优秀的老师这么说。

除此之外,还有“BEC高级证书、TKT证书持有者”。教培师随后说:“BEC证书,学英语专业的应该知道,是商务英语证书,不是英语专业的你就写CET六级证书,其实就是大学英语六级,但是你写英文缩写他们也不知道是什么。”

 

暗访记者名师卡上写着“多年教学经验”

在经过两个月左右的教培之后,暗访的记者就开始上岗带课了。然而令记者都感到吃惊的是,他们这批新人的介绍已经上了名题墙,而“名师”介绍名片之下居然写着“多年教学经验”。甚至连教学的风格都有详细的介绍。连看到的记者自己都不觉得自己只是一个仅仅才刚刚上岗带课的新人教师。

 

后续

在新东方虚假包装教师事件曝光之后,至812日新东方董事长出面对此事做出回应称:会对此事一查到底,并且给予当事人严厉处置。愈敏洪(董事长)表示他知道此事之后感到非常震怒,对于泡泡英语的主任感到很失望,并令其在朋友圈就虚假教师包装事件发文道歉。不久中心主任罗某就此事发文,表示教培师的影像属于教培师个人行为,并不代表培训中心的观点,并且中心已经就此事对当事教培师做出了处理,并对此表示深深的忏悔与反思。

 

事件发生之后引起了巨大的社会反应。不少谋体纷纷表示对此事的观点,并且转发了新东方中心对于虚假教师包装事件的回应,但是并没有发表自己的观点。对此,小编有话要说。做为一个国内知名的教育服务品牌,此次的教师虚假包装事件真的只是教培师“个人行为”吗?泡泡英语每年招生人数以万计,招生培训机构遍布全国,会出现这么大的失误吗?看到回应,小编脑子子里突然冒出来一个词“临时工”!

 

当然事件的真像到底如何,已经不是小编可以去猜测的,对此虚假包装教师事件引发的影响却是还在余波之中。由此引了家长对于教育培训机构的怀疑在短时间内是不可能消除的,希望此次的事情也可以真的像新东方董事长所说的那样。

 

相关推荐:

1、【医学】2018年考博英语辅导VIP通关班

2、2018年考博英语辅导VIP通关班

3、考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记