您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 关于面试 >> 正文

考博复试_博士研究生复试内容简介

http://kaobo.b2cedu.com  2017-8-17  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

考博复试_博士研究生复试内容简介

要知道,不管大家选择什么样的方式考博都无可避免得要进行一次博士研究生入学考试复试的环节。就算是号称不需要考试的申请考核制博士生,也是需要进行面试的。对于许多考博新手来说,博士生入学复试到底考些什么?这是一个重要的问题。

 

很多考生都是倒在考博复试上面。那些考博复试到底考些什么呢?下面华慧考博老师为大家来简单介绍一下考博复试的内容以及复试英语复习的一些技巧。

 

首先,考博复试同样是需要考英语的。不单单初试需要进行英语测试,考博考生进入复试之后,依旧需要面对英语测。只不过到了复试这一环,英语测试不再是笔试而是转变为更加灵活的口语与听力测试,打分变成老师客观打分,因此考生之间的差距不会拉开很大。

 

并且,考博复试之中,英语口语以及听力的占比只有20%,所以在考博复试英语这一项上,大家不需要太过担心。只需要大家在复试之前准备好一些自我介绍及对于自己博士期间的研究计划、对专业的一些认识等,便可以了。

 

研究生复试一般包括英语听力(从初试转移过来的)和口语,以及专业课的考核。当然不并不排除有些院校在复试中还要增加口试这一可能。为保证起见,你不妨你报考的院校的论坛上去询问一下,或者问一下以前考这个学校的学长。复试考试的内容在招生简章上很少有反映的。

 

有的时候很多人觉得自己的英语很烂,更别说口语了。但是大家要知道你的英语口语很差,并不表示你的对手口语就有多好。而且很多时候,博士生复试都是院里的老师面试口语,有可能他的口语比你还烂,所在大家完全没有必要害怕。除此之外,还有一些院校复试只不地是一个过场,这随着你报考院校的不同而不同。在初试通过之后,大家还是需要多打听一下复试内容,且将重放在专业知识方面。

 

相关推荐:

1、郑州大学2018年导师招收博士生资助标准

2、上海交大开启博士生教育致远荣誉计划直博生每年名额100人

3、集美大学船舶与海洋工程学科可继续招收博士研究生

4、2017年吉林长春理工大学招聘师资博士后通告

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记