您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考博问答 >> 正文

考博常见问答之全日制非定向博士可以不调档吗?

http://kaobo.b2cedu.com  2017-8-18  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

考博常见问答之全日制非定向博士可以不调档吗?

 

[问题]

本人是2016年应届毕业硕士生一枚,今年考取了“非定向”的博士,可是在博士成绩出来之前,我已经签署了一家三甲级医院的编制内的工作  现在我的档案在医院,去读博士 我可以不掉档案到学校吗?毕竟我这个工作也是刚签上,也是新人,如果我把档案从单位调走了,是不是就意味着我辞职了呢,没有编制了呀。我最好的方法想:可以读着博士,同时也可以这边上班,学校那边不要我的档案调过去  一般情况下,我可以去出什么样的证明?或者该怎么做?

 

回答一:

你报考的是非定向博士,就是全脱产的,跟单位解除关系。非定向的博士学校需要把先接收你的档案再发通知书,如果档案不到,通知书应该是不发的。你说的一边读着博士一边上班,这是与单位协商好读的定向博士,毕业后要回原单位工作。

你现在已经是按照非定向录取的,应该是改不了的。

 

回答二:

 

可以的,我考的是全日制非定向,我就不想调档案走。

以前学校在开学后还没收到档案就会开除学生,但现在不会了。现在如果没收到档案的话,只会取消奖学金,但不会开除学生。每个学校政策有不同,问问研招办吧。

 

华慧考博小编:

根据这位同学的问题,小编做了一下了解。根据国家的大致规定。非定向全日制博士研究生的档案是需要调往所读学校的。不过如果大家如果刚好在考博期间与机关单位签定了就业合同,又刚好考博成功了,此时纠结是去读博还是去就业的问题时,也许通过一些操作规避掉这些纠结问题。

根据小编了解博士圈的一位刚刚考上的博士的小伙伴的情况有些类似。她的情况是本来考博并是她的首选,但是却意外地考上了博士研究生。不过因为她还是希望可以先工作然后再读博。所以她向自己的导师申请第一年休学,然后在这一年之中进单位工作,工作一年之后再将原来的非定向博士转为定向招生博士,这样一来就可以不用将档案调到学校,还可以一边工作一边读博。

 

相关推荐:

1、管理学在职博士招生要求及招生对像

2、单证在职博士申请条件,需要有多少篇论文?

3、行业乱象 新东方虚假包装教师案如何处理?

4、浅谈博士论文写作的关键因素

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记