您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博必读 >> 正文

医学考博需要面对的三重困境

http://kaobo.b2cedu.com  2017-8-23  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

医学考博需要面对的三重困境

医学科研在过去的五年,经历了大跃进式的发展,国家一直希望将医生培养成医研双修的全能选手。不想当将军的士兵不是好士兵,而不想把科研做好成功晋升的医生不是好医生!然而理想是丰满的,现实是骨感的,医生要做好科研,面临三重困境:

 

第一:医生临床工作繁忙,纵有热情却深感无力,在临床重压之下最初的好奇心很快消耗殆尽,科研临床难以兼顾。

 

第二:大部分医学院并不提供系统的科研培训,在没有前人秘传科研套路秘籍的情况,全靠自己研究琢磨,费时费力,不做实验还好,一旦亲手做上实验哪怕是跑个PCR都可以状况百出,真真是把本就体力不支的医生们折磨坏了。

 

第三:医院里没有高校、研究所成熟的研究条件,历经锤炼的实验体系,以及随处可遇的实验大神。明明可以坐电梯却受制于路径单一只能爬楼,逆水行舟演变成坑人坑己的学术灾难。

 

总而言之,医生不是不想做科研,也不是不能做科研,而是需要提升效率,在有限的时间和精力内达成目标。

相关推荐:

1、广东林业厅所属事业单位2017年招聘博士毕业生通知

2、2017年华北水利水电大学博士毕业生招聘通知(第一批)

3、2018年天津在职学历教育积分落户政策出台

4、“双一流”高校名单拟公布 42所高校入选

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记