您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考试动态 >> 院校动态 >> 正文

十九大后这些东西都免费了 论文可以免费下载了

http://kaobo.b2cedu.com  2017-10-25  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

 十九大后这些东西都免费了 论文可以免费下载了

 

日前,国家相继出台各项惠民政策,让广大群众切实省下来了不少钱。关于2017年的免费项目你知道多少?如果你还不知道,那就亏大了。

 

1

办理公积金贷款的收费取消

 

根据住建部、财政部、人民银行联合下发的《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,取消住房公积金个人住房贷款保险等收费项目。据估算,如果你公积金贷款50万元,则至少能省下8750元,如果你公积金贷款80万元,期限20年,则至少能省下14000元,去办公积金贷款时一定要问清楚哦!

 

2

人事档案管理费取消

 

大学毕业后,档案就放在人才交流中心,以前每年都要交档案管理费,真心麻烦!如今这些费用已经取消!人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用统统不用交!

 

3

免费办理健康证

 

根据今年315日联合出台的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,从41日起,取消预防性体检费收费,办理健康证交纳的体检费就属于预防性体检费。

 

4

免费办理居住证

 

国务院公布《居住证暂行条例》规定,首次申领居住证免收证件工本费 ,办理签注手续不得收取费用。

 

5

铁路异地票售票5元手续费取消

 

中国铁路总司决定,自2017101日起,全国铁路取消铁路异地票售票手续费,在各火车站售票窗口、代售点窗口购买异地火车票不再加收每张5元的手续费。

 

6

房屋转让手续费取消

 

办理房屋转移确权时,从今年41日起不再收取房屋转让手续费。房屋转让手续费按照4/平方米收取,以100平方米房屋转让为例,可以少交400元。

 

7

36种高价刚需药纳入医保

 

36种药品正式纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围,这36种药品多为高价刚需药,新的医保支付标准与2016年平均零售价相比,降幅最高的达到70%

 

 

图为此次进入目录的部分药品。数据来源:人社部 制图:沈亦伶

 

8

65岁以上老人免费体检

 

《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》明确指出,每年为65周岁及以上老年人,免费提供包括体检在内的健康管理服务。

 

9

全国取消国内长途和漫游费

 

中国移动、中国电信、中国联通三大运营商表示,今年101日起全面实施取消手机国内长途和漫游费,经常出差的人们,就可以与高额漫游费说再见了!

 

10

银行卡年费、管理费取消

 

国家发展改革委和中国银监会联合下发通知,自201781日起,商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费。

 

11

同行异地存取款、转账手续费取消

 

一张卡就可以跑遍全国,同行异地存取款、转账的手续费取消,同一张银行卡到异地取款不用手续费了。不过,跨行业务的手续费还是照常收取。

 

12

银行汇票手续费将取消

 

国家发展改革委和中国银监会联合下发通知,自201781日起,取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费!将暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费等6项收费。

 

13

农民工等群体免费接受技能培训

 

《“十三五”规划》提出未来将开展贫困家庭子女、未升学初高中毕业生、农民工、失业人员和转岗职工、退役军人、残疾人免费接受职业培训行动。打通技能劳动者从初级工、中级工、高级工到技师、高级技师的职业发展通道。为城市流血流汗、做贡献的农民工们,将迎来他们的好日子!

 

14

2017年起义务教科书将免费

 

从今年春季学期开始,统一对城乡义务教育学生(含民办学校学生),免除学杂费、免费提供教科书,补助家庭经济困难寄宿生生活费。

 

15

居民大病医保个人缴费取消

 

参加居民医保的人员,大病医保不需要个人再缴费,原先缴费标准为成人25/年,小孩 8/年。钱虽然个人不缴了,但居民大病保险年报销限额却由33万元提高到40万元。

 

16

收养登记费取消

 

收养登记费虽全国各地有一定的差异,但收费标准在350元左右,现在这笔钱也将要取消啦!收养证工本费、收养登记调查费、解除收养关系登记费等也都取消。

 

17

下载论文免费

 

国家哲学社会科学文献中心上线,学术党终于迎来春天,以后下论文终于免费了!该中心收录中外文学术期刊7000多种,还有图书、古籍,线上数据已超千万,内容丰富得不得了!

 

18

全面取消航空燃油附加费

 

目前,国内各家航空公司已停止征收燃油附加费,旅客只需支付机票费用、50元民航发展基金即可出行。

 

19

火车开车前15天可免费退票

 

根据铁路方梯次退票的规则,开车前15天(不含)以上,退票的不收取退票费。需要退、换火车票的老乡,一定要算好时间哦!

 

20

长途汽车票遗失可免费补办

 

根据修改后的《道路旅客运输及客运站管理规定》,从201731日起,长途客运将实施实名制,且遗失车票可以免费补办。

 

 

相关推荐:

1、【医学】2018年考博英语辅导VIP通关班

2、2018年考博英语辅导VIP通关班

3、考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记