您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 报考指南 >> 博士点 >> 正文

2018年医学考博国家重点学科博士点院校分布汇总

http://kaobo.b2cedu.com  2017-11-20  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2018医学考博择校:国家重点学科分布院校

对于医学考博学生来说选择院校肯定要选择重点学科国内名列前茅的院校毕竟也和以后的工作息息相关,新东方在线考博频道给大家整理了医学考博国家重点学科分布院校,供大家参考。

1、肾脏内科为国家重点学科的医学院校有6家:北医、协和、复旦、上海交通大学、中山和301医院。

2、血液内科为国家重点学科的医学院校有5家:北医、协和、上海交通大学、同济医学院和苏州大学。

3、消化内科为国家重点学科的医学院校有6家:协和、上海交通大学、华西、南方医科大学、第二军医大学和第四军医大学。

4、呼吸内科为国家重点学科的医学院校9家:协和、上海交通大学、华西、同济医学院、首医、中国医科大学、广州大学、301医院和第三军医大学。

5、心内科为国家重点学科的医学院校有9家:北医、协和、复旦、上海交通大学、同济医学院、首医、山东大学、南京医科大学和第三军医大学。

6、内分泌科为国家重点学科的医学院校有6家:协和、上海交通大学、中山、湘雅、中国医科大学和天津医科大学。

7、传染病学为国家重点学科的医学院校有7家:协和、复旦、上海交通大学、浙江大学、重庆医科大学、第三军医大学和第四军医大学。

8、普通外科为国家重点学科的医学院校有9家:复旦、中山、华西、同济医科、浙大、中国医科大学、南京大学、第二军医大学和第三军医大学。

9、泌尿外科为国家重点学科的医学院校有7家:北医、复旦、同济医学院、西安交大、天医、第二军医大学和第三军医大学。

10、骨外科为国家重点学科的医学院校有10家:北医、协和、复旦、上海交大、华西、苏州大学、301医院、第二军医大学、第三军医大学和第四军医大学。

11、胸心外科为国家重点学科的医学院校有7家:协和、复旦、华西、湘雅、第二军医大学、第三军医大学和第四军医大学。

12、神经外科为国家重点学科的医学院校有6家:复旦、首医、天医、第二军医大学、第三军医大学和第四军医大学。

13、整形外科为国家重点学科的医学院校有4家:复旦、上海交大、第二军医大学和第三军医大学。

14、烧伤外科为国家重点学科的医学院校有4家:复旦、301医院、第二军医大学和第三军医大学。

15、野战外科为国家重点学科的医学院校有3家:复旦、第二军医大学和第三军医大学。

16、妇产科学为国家重点学科的医学院校有6家:北医、协和、复旦、华西、同济医科和山东大学。

17、儿科学为国家重点学科的医学院校有7家:北医、复旦、上海交大、华西、首医、浙大和重医。

18、眼科学为国家重点学科的医学院校有5家:北医、复旦、中山、首医和青岛大学。

19、耳鼻喉科学为国家重点学科的医学院校有5家:复旦、中山、湘雅、首医和301医院。

20、麻醉学为国家重点学科的医学院校只有2家:协和和同济医学院。

21、皮肤性病学为国家重点学科的医学院校有5家:北医、协和、中国医科大学、安徽医科大学和第四军医大学。

22、影像医学为国家重点学科的医学院校有4家:协和、复旦、华西和第二军医大学。

23、肿瘤学为国家重点学科的医学院校有7家:北医、协和、复旦、中山、华西、浙大和天津医科大学。

24、神经病学(神内)为国家重点学科的医学院校有6家:复旦、中山、湘雅、首医、吉林大学和重庆医科大学。

25、精神病与精神卫生学为国家重点学科的医学院校有2家:北医和湘雅。

26、老年医学为国家重点学科的医学院校有1家:301医院。

27、运动医院为国家重点学科的医学院校只有1家:北医。

28、检验医学为国家重点学科的医学院校只有1家:重庆医科大学。

29、放射医学为国家重点学科的医学院校只有1家:苏州大学。

30、风湿免疫科为国家重点学科的只有1家:北京协和医学院。

 

相关推荐:

1、【医学】2018年考博英语辅导VIP通关班

2、2018年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记