您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 报考指南 >> 报考指南 >> 正文

中央财经大学2018博士研究生招生报名及初试资格审查流程

http://kaobo.b2cedu.com  2017-12-28  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

中央财经大学2018博士研究生招生报名及初试资格审查通知、

  2018年我校博士研究生招生考试全部实行网上报名和缴纳报考费,并于网报结束后进行考生资格审查。所有博士招生信息均在我校研究生院网站(http://gs.cufe.edu.cn)发布,教育部博士报名系统仅供网上报名和缴纳报考费专用,请考生务必及时查阅我校研究生院网站发布有关博士报名考试信息。考生报名前须仔细查阅招生简章,核对本人是否符合报考条件,认真准备网报材料和资格审查材料,并按规定时间进行网上报名和交寄材料。考生须确保自己的报名信息真实有效,如因弄虚作假、提供不真实材料导致资格审查不合格、取消考试资格以及取消录取资格等一切后果,考生责任自负。博士研究生招生考试报名共由两个环节组成,分别为网上报名缴费环节、初试资格审查环节,只有两个报名环节都通过的考生,才予准考。

  一、网上报名和缴纳报考费

  (一)网报时间普通招考报名时间为 2017 年 12 月 1 日至 2018 年 1 月 5 日上午 9:00。逾期不再补报。请按照报名系统要求,如实填写报名信息。报名期间考生可自行修改报名信息,报名截止后,系统自动关闭,考生无法修改报名信息。 

  (二)网报流程

  (三)网报系统使用方法第一步:报名考 生 登 陆 教 育 部 “ 中 国 研 究 生 招 生 信 息 网 ”( 公 网 网 址 :登陆网站进入报名系统填写报名信息生成报名号牢记此查 看 学籍、学历校验结果 3 天后校验通过报名结束校 验 未 通 过修改学籍、学历信息 3 天后缴报考费 2 http://yz.chsi.com.cn,教育网址:http://yz.chsi.cn,以下简称“研招网”)填写信息,生成报名号。考生须牢记报名号。第二步:缴费报名号生成后,考生须返回首页,点击交费信息,按要求缴纳报考费。未按要求缴纳报考费或不符合报考要求却缴纳报考费的考生,造成不予准考的后果,考生责任自负,且已缴纳的报考费不予退还。

  第三步:查看学历校验结果信息采集完毕3天后,考生须凭学信网账号及密码再次登陆报名系统查看学历校验结果。如校验通过,表示报名结束。如校验未通过,须按提示进行修改,有疑问可咨询研招办。

  第三步:查看学历校验结果信息采集完毕3天后,考生须凭学信网账号及密码再次登陆报名系统查看学历校验结果。如校验通过,表示报名结束。如校验未通过,须按提示进行修改,有疑问可咨询研招办。

  2. 在报名期间,考生可登录系统查看、修改网报信息及下载材料。报名截止后,系统自动关闭,考生无法修改报名信息。

  二、初试资格审查

  初试资格审查仅审查“学籍检验未通过”或非应届身份的在校生学籍信息、 “学历检验未通过”的往届生学位学历信息、以及部分考生报考专业和类别。未涉及下述核查事项的考生,初试资格审查直接通过,予以准考;涉及的考生须按要求提交材料,审查合格方予准考。

  (一)学籍信息核查 1、报名系统中“学籍检验未通过”的应届硕士生:须提供在线打印的《教育部学籍在线验证报告》(如通过考生的《教育部学籍在线验证报告》上注明的入学时间和学制无法认定考生是否为应届生身份,还须提供由考生学校研究生院(部、处)出具的标注入学时间和学制信息且粘贴一寸免冠证件照的应届生学籍证明)扫描件,发送至研招办审查邮箱备查。 2、在读博士生:博士在读学校研究生院(部、处)出具的同意其报考中央财经大学2018年博士研究生的证明,发送至研招办审查邮箱备查。

  (二)学位学历信息核查报名系统显示“学历检验未通过”的考生:(1)持境外学历者须将教育部留学服务中心出具的学位认证书扫描件,发送至研招办审查邮箱备查;(2)持大陆 5 学历者(双证硕士)须将学信网出具的《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》扫描件,发送至研招办审查邮箱备查;(3)仅有硕士学位的单证硕士须将学位与研究生教育信息网出具的《中国学位与教育文凭学位认证报告》扫描件,发送至研招办审查邮箱备查。

  (三)报考专业和类别核查

  1、2018年我校中国经济与管理研究院所有专业、人力资本与劳动经济研究中心所有专业和中国公共财政与政策研究院财政学专业已通过硕博连读和申请考核方式完成博士研究生招生,不再公开招考。

  2、2018年我校商学院跨国公司管理专业和技术经济及管理专业普通计划博士研究生已通过硕博连读和申请考核方式完成招生,此次公开招考仅接受少数民族高层次骨干人才计划(以下简称骨干计划)和对口支援计划考生报考。

  3、2018年我校中国经济与管理研究院、中国金融发展研究院、中国公共财政与政策研究院和人力资本与劳动经济研究中心不招收骨干计划博士研究生。报考此计划的生源请勿报考上述招生单位。报考少数民族高层次骨干人才计划博士研究生还须将《报考2018年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表》扫描件发送至研招办审查邮箱备查。

  4、2018年我校部分博导不招收普通计划定向就业生源(即通常所谓的“在职生源”)。该类导师已在专业目录“指导教师”栏中加★标注。

  5、2018年我校部分博导不招收普通计划博士研究生,仅招收骨干计划和对口支援计划博士研究生。

  6、2018年我校对口支援计划仅招收西藏大学,新疆财经大学,贵州财经大学教师。招收专业为受援高校报送教育部的申请专业。请考生仔细核对报名信息是否符合上述六项要求,如有错误,请在报名截止前改正。考生不得错报,否则视为资格审查未通过,不予准考。研招办博士资格审查邮箱:cufebsbm2018@sina.com。所有附件以压缩包形式发送,邮件及压缩包须均命名为“考生姓名+报名号”。本邮箱仅供2018年博士初试资格审查使用。上述所有材料接收截止时间为2018年1月15日上午10时。资格审查结果的相关通知预计于1月中下旬在研究生院网站公布,请考生随时关注, 凡成功报名缴费且未在通知内“未通过资格审查名单”者,即获得初试资格,考生此前无须咨询。研招办咨询电话:(010)62288344。

  附:教育部留学服务中心 http://renzheng.cscse.edu.cn/Login.aspx

  学信网 http://www.chsi.com.cn/xlcx/lscx.jsp

  学位与研究生教育信息网 http://www.chinadegrees.com.cn/

 

相关推荐:

1、【医学】2018年考博英语辅导VIP通关班

2、2018年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记