您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考博问答 >> 正文

考博常问答:跨专业考博难度大不大?

http://kaobo.b2cedu.com  2018-1-15  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

考博常问答:跨专业考博难度大不大?

相对于一般的考博考生来说,也有一相当一部分考生对于自身现在的专业感到不喜欢,但是又不想重修专业再回来考博,于是选择跨专业的考博。然而跨专业考博的难度大不大?这也是华慧考博小编近日收到的常见问题之一,去年虽然已经有过说明,不过现在小编还是重新再来说一次:跨专业考博的难度大不大?

考博士可以跨专业。但是导师一般不愿意带跨专业的,毕竟他们需要直接能上手帮忙做项目的学生,所以,最好先和导师沟通好,只要他愿意要你,就没有问题了。

跨专业考博应注意哪些,对于跨专业报考的考生而言,难度往往比较大。一定要分析好自己的优势和劣势后再决定报考。在复习时也可以适当兼顾以前的专业笔试和面试要让导师感觉到你原专业功底比较扎实,报考该专业是个人研究兴趣的转向而不是自己在原专业上失败了才改换门庭。不过复习专业课时,所准备的时间和精力要明显增加,时间分配要向专业课倾斜。同时,在复习专业课时,要从报考专业的基本教材看起,学习该专业硕士生甚至本科生的课程,对一般课程大致浏览,有一个宏观的把握就行。而对考试指定课程,则应反复阅读,重点突破。

 

相关推荐:

1、【医学】2018年考博英语辅导VIP通关班

2、2018年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记