您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 考前准备 >> 正文

华慧考博经验:2018考博英语完形填空的特点及解题思路

http://kaobo.b2cedu.com  2018-2-6  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2018考博英语完形填空特点及解题步骤

考博英语完形填空特点

1.文章短 挖空多

2.以情境意义选择为主

3.逻辑性强 结构严谨 层次分明

4.选项干扰性大 结合文章具体情境

5.实词的选择辨析考查比例高

鉴于上述完形填空特点,考生备考考博英语完形填空时一定要把重点放在词汇的应用和搭配、段落结构的把握以及篇章的逻辑关系上。首先要从宏观上把握文章的中心和结构,因为完形填空往往都有明确的中心,而且通常采用总分结构,并且提示句一般不挖空;然后再在微观上分析句内和句际关系。具体的解题步骤如下:

1.细读首句,启示全文

2.通读全文,掌握大意

3.瞻前顾后,先易后难

4.上下连贯,合乎逻辑

5.复核全文,消除疏漏

其实,解答考博英语完形填空,说到底是在一定的英语词汇、语法和阅读知识的基础上,理解一篇文章的主旨大意,再运用推理、判断及引申能力,准确地选出空缺的词汇或短语。这个过程中还要求考生要能根据上下文推测生词的词义;理解文章的总体结构以及上下文之间的关系;理解作者的意图,观点或态度。

因此,今后针对考博英语完形的复习主要是词汇的进一步积累,语法知识点的进一步巩固和阅读能力的进一步提高。同学们可以从历年真题中分析总结完形填空的所有考点,或使用一些专项辅导资料,这些资料中对完形部分的考点都有非常全面的总结。熟悉这些知识点后,考生要对自己感觉还没有掌握的知识点重点复习,再配合英语知识运用的专项练习题。相信掌握了命题规律与应试技巧,有的放矢的复习,一定会收到事半功倍的效果。

 

相关推荐:

1、【医学】2018年考博英语辅导VIP通关班

2、2018年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记