您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博必读 >> 正文

2018年考博英语经验_北京中医药大学考博经验分享

http://kaobo.b2cedu.com  2018-2-6  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

北京中医药大学考博经验分享

本人是2016届北中医的考博生,很幸运已被电话通知录取。我的分数是218,英语60,中内78,内经80,导师名下第一。因为一直在论坛里的收获很多,所以也想为其分享一些自己的所知所闻所感,希望能够为北中医的师弟师妹们提供一些帮助。

1、考博动机

我是一名七年制的学生,没有经历过考研的腥风血雨,总感觉大学生涯中的不完整,最重要的是自己对中医的热爱以及想进一步提升自己,所以我毅然决然的在2015年初就决定考博,开始慢慢关注freekaobo以及相关的一些信息。有了动机(虽然每个人不同,但个人觉得很重要,因为每当你自己坚持不下去时,回头想想,顿时还是鸡血充身,斗志昂然)。之后,接下来,就是选择,学校?导师?因为本人家住在南方,所以最初的选择却是离家近并且同样优秀的广中医,但等到招生简章出来后,才发现所中意的导师今年不招统招生,然后辗转去了自己同样非常向往的北中医。我的性格偏重于冒险、热血,所以我认定了学校导师后,就埋头于复习书海之中,心想管他什么结果,只愿不负少年头,因此只是程序性的给老师发了封邮件(没有回复,后来才发现这种做法非常危险,也证明了老师的不回复一方面很忙,另一方面也是有自己的学生,以致后来惶惶不安了好久好久,所以联系导师个人认为是很重要的一步)

2、考博复习

因经常逛freekaobo的缘由,所以还是以前辈的经验加上自己的学习方法进行复习。本人考的是中医内科专业,所以考试科目是内经、中内、英语。

(1)首先是英语,英语是全国统考,论坛里有很多有价值的经验,所以没必要班门弄斧,只要每天坚持4-5个小时,以真题为主,抓住自己的薄弱环节,像本人6级才飘过的,都可以有60分,相信你们会高。

(2)其次内经,内经的教材我是以翟双庆老师的内经笔记为主以及王洪图老师的内经选读为辅进行复习。由于长时间没有接触经典,所以内经我复习的时候比较吃力,在吃透原文的同时,每天起码花2小时的时间进行背诵原文,刚开始背诵时可能比较痛苦,难以背诵、遗忘率高等等,但经过一段时间坚持,等你发现随机一句都能顺口背下来时,那种感觉真的很high.个人认为,内经的复习必须达到原文必须死磕,同时吃透,适当延伸复习范围(因为我这一次就考了比较偏的内容)等程度。

(3)最后中医内科,教材我也是以人卫版为主同时配合中国中医药版进行复习,复习时个人觉得先全面(不要放过任何细节,因为如往年真题:立即用填塞法止血,请写出3种中药这类题目就是细节题,书上真真切切有的内容)复习一遍,然后一遍一遍深入,前后联系、联系、联系(如疾病的联系消渴到胸痹,治法的联系从肝论治的一系列疾病,方剂的联系归脾汤治疗哪些病证,疾病病证的对比等等),北中医中医内科考试比较灵活,必须灵活进行复习,绝不是以前考试的呆板。

3、考试

临近考试时,大家内心会比较浮躁,这个时候我建议仍然不要打乱自己的复习节奏,可以回想当时考博的初心,找点鸡血读物、音乐、贴子适当的给自己充充电,试着将浮躁的不安转为舍我其谁的满格电量。同时考试期间的种种都要提前有序安排好,为自己的考试环境争取一个轻松的氛围。最后英语考试时一定要按自己平时演练时走,不要乱不要慌,可以提前熟悉考场,或许有帮助,其他科目都是主观题,所以在努力写好字迹的同时应该竭力有条理的完善每个答案。

4、复试

北中医的复试相对来说较为随意,一般只有导师名下的前2名进入复试,本人的复试的形式主要是以PPT形式进行面试。只要你有足够实力,北中医还是欢迎你的。

最后,我的复习时间是3个多月脱产复习,所以最好提前搞好论文,同时就是每天坚持、坚持、坚持!梦想必须要有的,万一实现了呢!

 

相关推荐:

1、【医学】2018年考博英语辅导VIP通关班

2、2018年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记