您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 报考指南 >> 考博考试信息 >> 正文

2018年西南财经大学考博时间安排

http://kaobo.b2cedu.com  2018-2-10  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2018年西南财经大学考博时间

考试

1.“申请-考核”和硕博连读,考试时间为201711月中下旬。以上两类考生均参加由培养单位组织的考试,不再参加学校组织的统一入学考试。具体考试形式见附件《西南财经大学博士招生“申请-考核”实施细则》、《2018年硕博连读申请条件汇总表》。

2.公开招考考试分为初试和复试两个阶段,考试时间为20183月。

初试由学校统一组织,考试科目为:外国语、业务课一和业务课二,每门满分100分,总分共计300分。

复试由各培养单位组织,内容含专业课、科研水平和思想政治素质与品德考核。专业课主要考查考生的专业基础理论和相关知识,考查形式由各培养单位确定,可以是笔试或者面试,具体考核科目和形式详见《西南财经大学2018年博士研究生招生专业目录》。科研水平主要考查考生的知识应用能力、科研创新能力以及对本学科前沿领域研究动态的掌握情况等;思想政治素质与品德考核主要考查考生的政治态度、思想表现、道德品质、守法表现等方面。

同等学力考生和无硕士学历的考生需按下列要求参加加试:

(1)同等学力考生须在笔试阶段参加报考专业硕士阶段的两门专业必修课和政治理论考核。

(2)取得硕士学位证书但未取得硕士毕业证书的考生,需在笔试阶段参加报考专业硕士阶段的两门专业必修课考核。

3.我校在各类博士研究生招考(公开招考、硕博连读和“申请-考核”)中,对考生的高水平科研论文实行加分制。各培养单位审核考生提交的科研论文,对符合条件的,在综合成绩上增加相应分数。具体加分条件、加分标准以及相关要求详见附件《西南财经大学招收攻读博士学位研究生考试科研加分规定》。

()录取

1.根据考生的综合成绩、思想政治表现、业务素质和科研创新能力等择优录取。思想政治素质考核不合格的不予录取;综合成绩低于60分的不予录取;加试成绩不及格的不予录取。

2.根据考生填报的学习类型(全脱产学习、在职学习)分类录取,在职学习的录取计划原则上不超过教育部下达总规模的15%

全脱产学习录取的考生必须在我校规定的调档时间内将人事档案寄达我校,否则视为放弃录取资格。

3.专职博导每人每年可招收1名博士研究生,获评为国家高层次人才或具有符合学校规定课题的导师,根据其申请可增加1-2个招生计划。每名博士生导师原则上每年累计招收各类型考生不超过3(专项计划除外)

兼职博导(招生专业目录中指导教师后带“兼”字样),每两年可招博士研究生1名,并且需和一名专职博导组建导师组进行合作培养。

考生报考前需提前与导师取得联系,了解报考导师的指导人数。

 

相关推荐:

1、【医学】2018年考博英语辅导VIP通关班

2、2018年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记