您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考试动态 >> 招生简章 >> 正文

海南大学与天津大学2018年联合培养博士研究生招生简章

http://kaobo.b2cedu.com  2018-3-2  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

海南大学与天津大学2018年联合培养博士研究生招生简章

 

一、培养目标

培养具有良好政治素养、国际视野、扎实理论功底,能服务于国家战略,满足特殊需求,能独立开展相关领域重大现实问题研究和实务工作的高层次拔尖创新人才。

二、选拔方式

面向社会招生,公开考试,符合条件者中择优选拔。

华慧考博

 

四、学习年限、学费及奖助

材料学专业基本学习年限为4年,结构工程专业基本学习年限为3.5年,学费每年10000元。奖助学金参照海南大学和天津大学相关奖助体系执行。采用双导师制,课程学习主要在天津大学进行,学术研究地点根据导师实际需要在天津大学或海南大学进行。

五、报考条件

(一)拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,遵纪守法,品行端正。

(二)考生的学位必须符合下列条件之一:

1.已获硕士学位的人员(其中获得境外学位者需出具“教育部留学人员服务中心”的认证报告)

2.应届硕士毕业生(最迟须在入学前取得硕士学位证和毕业证)。

3.获得学士学位6年以上(201291日之前),以硕士毕业同等学力身份报考的人员,须提交硕士课程成绩证明(包括全部必修课和学位课且成绩合格)。且提供在报考专业或相近领域以第一作者身份在核心期刊以上发表的学术论文2篇;或有一项科研成果获得省部级及以上奖励。

(三)年龄一般不超过45周岁。

(四)身体健康状况符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求。

六、报名流程

(一)网上报名

时间:201821—31

2018315日—420

流程:登录yzb.tju.edu.cn,点击网页左侧“服务系统”栏中的“统考博士报名”,注册并完善个人信息和报考信息。(“专项计划”选择“与海南大学联合培养博士”;是否参加e-Learning测试选择“否”

注:报名系统中上传的申请材料为附件清单中2-11项,总大小为不超过20MPDF文件。

(二)资格审查

导师组于4月30日前,集中对考生申请材料进行审查、筛选,确定进入初试环节考生名单,在博士招生管理系统中予以确认,并在两校研究生招生网上同步公示。

七、考核环节

时间:2018年5月上旬(具体时间另行通知)

地点:天津大学(具体地点另行通知)

总成绩计算公式:

总成绩=外语综合水平测试成绩*30%+综合考核成绩(专业基础测试成绩+专业综合测试成绩+综合能力测试成绩)/3*70%

华慧考博 

 

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记