您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博试题 >> 正文

2018年全国医学考博英语统一考试作文评分标准说明

http://kaobo.b2cedu.com  2018-3-9  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2018医学考博英语作文评分标准

Part V Writing (20%)

Directions: In this part there is an essay in Chinese. Read it carefully and then write a summary of 200 words in English on the ANSWER SHEET. Make sure that your summary covers the major points of the passage.

全国医学博士英语统考的作文考察方法与其他考试不同,它是给出一篇中文文章(题材多为医学健康科普),要求考生根据文章,在 50 分钟内写出一篇200字左右的英语作文。

这个题型说明的最后一句话特别提到 “Make sure that your summary covers the major points of the passage.”,这说明作文对中文原文的重要观点表达是否全面,是否能覆盖所有要点十分重要,是考察的一个重点。

答题卡长得是这个样子的▼

2018医学考博英语答题纸.jpg 

考试的时候,我们应该在第一行写上和中文原文对应的英文标题,然后从第二行开始写正文。每个小节开头缩进四个字母的位置。漏写标题应该会被扣掉一分。

二、评分方法:总体评分法

现在主流的英语考试的作文一般都采用总体评分(Global Scoring) 方法,即阅卷人员就文章的总体印象给出奖励分(Reward Scores),而不是按语言点的错误数目扣分。医博英语考试的阅卷也是总体评分法。

三、评分标准

作文满分 20 分,阅卷标准共分五等,阅卷专家组会就每个等第都给出一到两份样卷。

阅卷人员根据阅卷标准,对照样卷评分,若认为所阅文章与某一分数(比如 8 )相似,即定为该分数(8 );若认为所阅文章稍优或稍劣于该分数,则可加一分(9 )或减一分(7 )。但不得加或减半分。

五个参考等第(此处以百分制举例说明)

3 分 —— 条理不清,思路紊乱,语言支离破碎或大部分句子均有错误,且多数为严重错误。

7 分 —— 基本切题。表达思想不清楚,连贯性差,不符合英文的表达习惯,有较多的严重语言错误。

11 分 —— 基本切题。有些地方表达思想不够清楚,文字勉强连贯;不符合英语表达习惯;语言错误相当多,其中有一些是严重错误。

15 分 —— 切题。表达思想清楚,文字连贯,符合英文表达习惯,仅有少量语言错误。

18 分 —— 切题。表达思想清楚,文字通顺、连贯,符合英语表达习惯,基本上无语言错误,仅有个别小错。

另外,没有“同情分”和“辛苦分”。现在的英语考试的作文判分提倡避免趋中倾向,也就是说,该给高分给高分,包括满分;该给低分给低分,包括零分。所以,即使一篇答卷纸上看起来写得满满当当,但没有一句话是对的,也无法拿到分数。

以上的评分标准可以用四句话来总结一下

漂漂亮亮 ——15~16

清清爽爽 —— 11~12

马马虎虎 —— 7~ 8

一塌糊涂 —— 3~ 4

了解了这个评分标准,想必大家已然明白,一篇好的作文是质量与数量并重的,光写够字数还不行,还要语法正确、拼写准确、遣词造句符合英文表达习惯才能拿到好的分数。

 

 

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记