您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博必读 >> 正文

2018年医学考博英语阅读理解复习需注意的八个要点

http://kaobo.b2cedu.com  2018-3-12  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2018医学考博英语阅读理解复习的八个要点

要点一:做到选项无生词。

大家在做医学考博英语真题时,务必将每一篇阅读理解的题目、选项以及文中对应句的生词全部扫清。词汇是所有英语考试的基础,没有词汇量,分数没有保障。

要点二: 熟练掌握四大语法。

即定语从句、非谓语动词、虚拟语态和强调句。医学考博英语考试的阅读理解中,也考过省略 if 的虚拟语态结构。可见,读懂长难句,语法是关键。真题不会重复,语法万变不离其宗。(顺便提一下,完形填空是医学考博英语考试中对语法考察最多的题型,语法不好,这一块基本上无法在规定时间内完成。)

要点三:了解做题思路,掌握一些基本的解题技巧

比如信息比对法、段落逻辑分析法、矛盾排除法等等。灵活运用这些解题技巧能帮助我们在考场上大大节省时间 ,提高效率,选对答案快准狠。

要点四:规定时间,阶段突破。

复习备考的时候就要严格控制做题时间,强迫自己在规定时间内完成,不得超时。在1130日前,年前真题至少做完两遍,每做一遍都要分析错误原因,突破弱项。搞清楚自己到底是方法不对,还是基础不行。

要点五:全文精读,翻译解析。

如果你英语基础不错,目标是拿高分,那么更要做这个工作,那就是全文翻译阅读理解。口头翻译就可以了。翻译阅读理解真题不但可以提高我们的词汇、语法,还能让我们把握文章结构和行文逻辑,在破解出题方法上大有帮助。这个方法虽然耗费时间,但坚持练习,提高是非常明显的。

要点六:适当拔高,挑战自我。

把医学考博英语考试的历年真题全部做透之后,可适当选择更高级别的阅读材料进行练习,比如读一些经济学人的医学主题的文章。

要点七: 冲刺模拟,必不可少。

临考前一个月,必须给自己安排三次模拟考试,以便了解考试流程,估算自己的做题时间,模拟考场心态,找到自己的考试节奏。

要点八:整理错题,切忌覆辙重蹈。

每道错题,用红笔标识,复习时重点关注,明确错误原因,避免再次犯同样的错误。

 

 

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记