您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 考前准备 >> 正文

2018年对外经贸国商院与南开大学商学院申请考博经验心得

http://kaobo.b2cedu.com  2018-4-3  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2018年对外经贸国商院与南开大学商学院申请考博经验心得

首先进行一下自我介绍,笔者为985企业管理本硕,本科成绩不佳,考研后开始学习,有幸在硕士期间发表了两篇文章,不想在自己的本硕学校继续读书,所以2017年开始筹划外校考博。综合地点和学科考虑,一共选择了两所大学,以下分别介绍一下自己这一年来的经历,仅供大家分享。

对外经贸国际商学院考博心得

虽然对外经贸大学是211,但是国际商学院的科研实力和师资力量却不容小觑,更有利的是,贸大的博士生每人都有出国机会(而且是人人都可以出国,必须出国一年才可以)。贸大的博士只能进行两阶段考试,第一阶段考英语和专业课,第二阶段为面试,主要考察英语口语和科研能力。贸大十分重视英语,如果自己心里英语没底的话,一定要下点功夫,专业课考的很细致,一张卷子里包括了管理学基础,企业理论,微观经济学和研究方法。贸大博士招生原则是充分考虑导师意见,所以提前联系导师很重要,官网上各个导师的介绍也很详细。笔者暑假期间联系的国商的一位老师,有幸得到老师回复。随后每个月都按时向老师汇报自己的学习情况,一直到博士考试结束,期间去北京见了一次导师。

南开大学商学院申请博士心得

南开大学的商学院实力很强,尤其是公司治理专业,全国第一的王牌专业,南开大学是985院校,但是国际化做的不如北京的学校好(基本没啥出国机会)。南开的博士是申请考核制,要求有发表论文,六级成绩,面试没有笔试,基本就是面试组老师提问几个问题。南开的老师好像是比较喜欢踏实肯干的,不太介意本硕出身。想要申请南开的同学,一定要联系好导师,南开的导师一般不愿意回复,回复的很慢很慢很慢,慢到让人都以为是被婉拒了。当时笔者联系了导师,但是那位老师一开始觉得可以,后来又变卦,把我推给别的导师,但是别的导师已经有了心仪的对象,所以南开最后也就不了了之了。

综合来看,看中出国机会和国际化的就去贸大,看中985而且踏实肯干的就选择南开,欢迎各位留言交流。

 

 

 

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记