您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 考前准备 >> 正文

中央财经大学会计学博士双非考生考博心得经验

http://kaobo.b2cedu.com  2018-4-4  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

中央财经大学会计学博士双非考生考博心得经验

本人非985211今年边工作边学习考入中央财经大学会计学博士研究生,总体而言有惊无险,到现在还缓不过来,觉得自己来了北京是个奇迹。

开讲:

关于考试战略分析:

2016年硕博连读生转博士有8名,留给普考博士名额只有8个,根据当时考场情况来看,一共有5个会计学考场,平均每个考场约30人,所以个人估计有150人竞争这8个名额。初试过了以后,初试上线12人,因而复试需要刷掉4人。而这4人里,当时当场放弃1人,复试结束数日以后另一人放弃录取资格,由顺位替补1人。因此,实际复试刷掉2人,而自主放弃1人。顺便说下复试程序,12人进8人的复试并不是12人从上往下排名取8个,而是A导师当年指标有2名,被硕博占去1名,普考名额则只剩1名,若上线3人,则该导师就要刷掉2人。所以考运非常重要。

2017年与2018年考中财会计学博士有些许优势,即硕博连读上都只有3人,2019年硕博连读生估计会很多人,19年将是非常凶险的一年。因此2017年备考的同学们可以争取的名额是13人,如果总指标16人没有变的话。在契机上是非常好的一年。

 

关于复试材料的简要提点:

在参考书目中,管理学建议重点放在央财老师写的那本书,经济学建议不要在高鸿业的书上花时间,建议直接买平狄克的考研视频来做题来背,已经足够。会计学把重点放在吴溪老师的书上。

 

建议:

策略上要放轻松,准备时间建议至少3个月,最好能6个月。这个3个月是要全天候看书的,6个月适合边工作边看书的同学们。

 

 

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记