您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 报考指南 >> 考博考试信息 >> 正文

中南民族大学2018年博士招生考试时间及安排

http://kaobo.b2cedu.com  2018-4-11  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

中南民族大学2018博士招生考试时间及安排

各位考生:

我校2018年博士研究生入学考试定于2018414日、415(星期六、星期天)举行。现就有关问题说明如下:

一、考试时间

2018414日、415(星期六、星期天)

二、考试科目及考试方式

     

    

414

415

上午

8:3011:30

英语

专业课二

下午

13:3016:30

专业课一

面试(考生13:10集中)

说明

1.笔试:每门考试时间为3小时,试卷满分为100分。英语考试科目考生需自备2B铅笔和橡皮擦,主观试题应使用黑色签字笔作答。

2.面试:415日中午13:10,考生到10号教学楼二楼207(中国少数民族艺术、民族教育、民族法学和少数民族语言文学)209(民族学、马克思主义民族理论与政策、中国少数民族史和中国少数民族经济)教室集合,按专业分别抽签,确定面试顺序,考生须记牢本人签号,每位考生的面试时间不超过8分钟。

3.考生须持准考证、身份证入场考试。

三、考试地点

笔试地点:中南民族大学15号教学楼4408-415教室(考生不得携带计时用具入场),座次安排张贴在考场门口。

面试地点:面试地点(专业面试室、备考室和候考室)设在10号教学楼。

 

专业

面试组织单位

面试地点

备注

030401民族学

研究生院

10号教学楼2

具体安排于415日上午张贴在笔试考场前门。

030402马克思主义民族理论与政策

030403中国少数民族经济

030404中国少数民族史

030405中国少数民族艺术

0304Z1民族教育

0304Z2民族法学

0304Z3少数民族语言文学

四、考试注意事项

1.考生须持准考证、身份证进场考试。没有准考证的,不允许进场考试。忘记携带身份证的,应书面承诺下一场考试时提供复核,届时未能提供的,该科目考试成绩无效。考生可提前30分钟进入考场,考生座次依据考试号后两位对应的顺序就坐。

2.考生应诚信考试,严禁携带与考试有关的物品进场考试。随身携带的物品集中存放在考场内指定位置。开考后,凡携带无线通讯工具、与考试内容相关的文字材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备的,不管是否使用、查看,一经发现皆以作弊论处,所有考试科目成绩无效,此后两年内不准许报考我校。

3.考试过程中不允许考生交头接耳,若有疑问,可举手示意监考老师。考生之间交头接耳,第一次劝告,第二次警告,第三次即以考试违规处理,该科目考试成绩无效。

4.考生必须遵守考场规则,自觉服从监考老师的指挥,不得在考场内吸烟、喧哗,发生严重干扰考场秩序的,以考试违规处理,该科目考试成绩无效。

5.考生在考试过程中离开考场(如上厕所等),应自觉接受监考老师的监控。

五、其他事宜

1.资格审核

请于4138:30-16:30携带准考证及报考资格所需材料到研究生院会议室(4#204)进行资格审核。

2.复核报考资格所需材料

①身份证原件

②硕士学位证、毕业证原件(2018年应届硕士毕业生提供学生证原件,其硕士学位证、毕业证复印件须在入学前补交)

③同等学力考生还应送交在核心期刊上发表的2篇与报考专业有关的论文原件,以及本科毕业证、学位证书原件。

3.对未能通过报考资格审核的考生取消考试资格。

4.考生应诚信为上如实填写报考信息,对提供虚假信息的考生取消考试资格或录取资格或学籍。

5.在职人员攻读博士学位的学习年限为4年,最长不得超过6年。在拟录取后、正式录取前,在职人员须向研究生招生办公室提供所在工作单位同意其全日制脱产学习一年的书面证明,并向研究生招生办公室和导师书面承诺第一学年全日制脱产在校学习。否则不予录取。被录取为博士研究生的本校教职工的管理办法按照学校组织人事部的规定执行。

 

 

中南民族大学研究生院()

二〇一八年四月十日

 

 

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记