您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 报考指南 >> 博士点 >> 正文

贵州省2019年新增57个博士硕士学位授权点

http://kaobo.b2cedu.com  2018-5-16  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

贵州省2019年新增57个博士硕士学位授权点

510,国务院学位委员会下达《2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》,我省贵州财经大学新增为博士学位授予单位,贵阳学院新增为硕士学位授予单位。今年,全省共新增14个博士学位授权点(2个专业学位博士学位授权点),43个硕士学位授权点(专业学位硕士授权点22),博士、硕士学位授权点数首次实现两位数的增长,我省研究生教育资源实现重大历史性突破。

本次学位授权审核工作,我省增列博士、硕士学位授予单位各一家,博士学位授权一级学科点数从原有的14个增加到28;硕士学位授权一级学科点数从原有的89个增加到110;专业学位硕士授权点数从原有的42个增加到64个。基本建立了覆盖学科门类较为齐全、学术学位与专业学位并重的学位授权体系。

全省博士学位授权体系在原来的理学、工学、农学、医学、法学、文学六大学科门类基础上,增加了哲学、经济学、教育学、管理学四大学科门类,扩展到十大学科门类。

园艺学、地质资源与地质工程、世界史、体育学、生物医学工程、新闻传播学、系统科学、生物工程9个新增硕士一级学科授权点,为填补我省空白领域的硕士学术学位授权点。林业、应用统计、工程管理、药学、文物与博物馆、农业、税务、药学等8个专业学位授权点,为填补我省空白领域的专业学位硕士授权点。

此次重大突破,充分体现了教育部在着力解决高等教育发展上西部地区发展不平衡、不充分的问题,对贵州高校的关心和支持;体现了省委、省政府对高等教育长期高度重视和关注;体现了我省高校长期坚持内涵建设,着眼于高端人才培养持续投入的决心与信心。

 

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记