您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 考前准备 >> 正文

2018年对外经济贸易大学考博经验分享

http://kaobo.b2cedu.com  2018-5-24  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2018年对外经济贸易大学考博经验分享

初试:上午英语,下午宏微观。整体来说,英语较难,宏微观正常。

对外经贸招生简章中给的参考书一定要好好看,宏观:多恩布什的宏观经济学、微观:微观经济学现代观点。

其他参考书:宏观:多恩布什的配套练习册,华慧考博真题;微观:平新乔十八讲、华慧考博真题

复试:进去先英文自我介绍,其次老师开始提问,问题主要有以下几方面(主要是从我的面试和我了解到的其他人面试的问题总结的,有点乱):

论文情况,主要是问你的毕业论文,如果你还发了别的论文应该也会问;

你学的最好的一门课,然后会提问你关于这门课的知识;

有的老师会问你有没有看过你报考导师的论文;

有个老师问了我一个计量问题,还有个老师问了我半强式有效市场的检验方法以及在论文中该检验的常用指标。

 

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记