您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 关于面试 >> 正文

江苏科技大学2018年博士研究生复试录取方案

http://kaobo.b2cedu.com  2018-6-8  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

江苏科技大学2018年博士研究生复试录取方案

一、招生专业和计划

管理科学与工程、材料科学与工程、特种经济动物饲养,各专业招生计划另行通知。

二、组织领导

学校研究生招生工作领导小组负责我校博士研究生招生录取工作。

各学院(所)应成立由院所领导及专业负责人5-7人组成的学院招生工作领导小组,具体负责本单位的博士招生录取工作。

三、关于复试

复试基本要求

复试是为进一步考察考生对本学科前沿知识及最新研究动态掌握情况,考察其是否具备博士生培养的潜能和综合素质。复试坚持德智体全面衡量、保证质量、宁缺勿滥的原则。

1.复试小组:各院所应按博士招生学科成立复试小组,复试小组具体开展博士生复试工作,复试小组主要由本学科博导、专家组成,成员一般应有正高职称,人数一般为5-7人。

2.复试形式:博士生复试以面试方式为主,必要时可结合笔试方式进行。为确保面试的时间和质量,面试时对考生提出的问题应有一定的深度和数量,每个考生面试时间一般不少于20分钟,并要有现场记录、成绩和评语。

3.复试内容:复试小组根据专业培养要求和考生具体情况,着重考察考生综合运用所学知识的能力,本学科前沿知识及最新研究动态掌握情况,是否具备博士生培养的潜能和创新素质,并进行英语口语测试。复试成绩满分100分,其中英语口语10分,专业面试90分。复试总分低于60分者一般不予录取。

各学院可根据学科专业特点制定本学院复试实施细则。

四、关于录取

学校根据考生初试成绩按专业划定初试合格线,上线考生按初试和复试的总成绩择优录取,总成绩计算方法:总成绩=(初试总分/3*40%+复试总分*60%。未参加复试或复试不合格者不予录取。

各招生院所根据考生初试和复试的总成绩,拟定录取建议名单和相应导师上报学校,校研究生招生工作领导小组审议并公示后予以录取。

 

 

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记