您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考博真题 >> 考博英语真题 >> 正文

中国人民大学国际法学专业07年考博真题及解析

http://kaobo.b2cedu.com  2018-6-26  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

中国人民大学国际法学专业07年考博真题及解析

中国人大自2014年考博招生方式转为申请-审核-复试制之后,对于考试出题上的侧重点以及评份标准也出现了一些不小的出入。以下由华慧考博老师挑出2007年中国人民大学国际法学专业考博真题做一次详细解析,以供广大考生对比参考之用。

 中国人民大学国际法学专业07年考博真题及解析

中国人大博士招生施行“申请-审核-复试”制之后专业课考试的侧重点与评分标准主要区别有以下两点:

第一:人大法学院博士招生改为“申请-审核-复试”制后,民商法专业在出题方式、考试题型、考试侧重点等方面有着较大的变化。出题导师方面依旧由王明利、王轶等四位老导师出题,共有五道论叙题,其中两道为民法相关题目,三道商法相关的题目。做题的方式是由考生自行选做其中几道题。

第二:专业课的题目难道有些许降低,出题的路子也算是中规中矩,没有出现太偏的题目出现。但是,每年的专业课成绩,大部分考生都没有得到太高的分数,甚至于有一半的考生专业课成绩不及格。这是非常不同于之前的一点。因此,即便是试题本身的难度降低,但是想要答好,答到点子上,答的有一定的深度且切合到出题导师想要的结果上还是比较有难度的。在这些华慧考博的老师的建议还是希望大家有针对性地做一些真题,以及看对专业参考书。下面是中国人大法学专业部分参考书目录,大家可以重点去学习复习。

 中国人民大学国际法学专业07年考博真题及解析

 

本文由华慧考博发表,转载请注明出处!

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

 

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记