您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 录取调剂 >> 调剂信息 >> 正文

江西财经大学2018年博士研究生复试调剂相关事项通知

http://kaobo.b2cedu.com  2018-6-27  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

江西财经大学2018年博士研究生复试调剂相关事项通知

各位考生:

我校2018年博士研究生复试工作即将开展,现将调剂等有关事项通知如下:

一、第一志愿复试总成绩计算办法

各专业初试成绩和复试成绩在考生总成绩中占比为3:2。各专业考生总成绩=初试成绩/2+复试成绩,录取时按考生总成绩排序,顺次录取,“少骨计划”考生单独排序确定录取资格。

二、接收调剂要求

1.一志愿上线生源不足的专业原则上应在本一级学科内其他专业接收调剂考生。获得一志愿专业复试资格但未被一志愿专业录取的考生可申请调剂到本一级学科其他专业,未申请调剂的考生,视同放弃调剂资格。仍调剂不足专业在公共课考试科目相近的专业复试线上线生源充足专业内调剂考生。

2.在调剂生源充足的情况下,接收调剂专业按不超过缺额指标数×1.5的系数确定接收调剂复试人数,并按调剂考生在一志愿专业复试候补顺序择优确定调剂考生的资格。

三、调剂考生复试成绩计算与排名

生源不足专业应在充分保障第一志愿考生权益基础上,按调剂指标将调剂考生单独排名。调剂考生初试成绩不带入复试,根据复试成绩高低排序,确定调剂拟录取考生。

四、其他

考生如同时申请几个调剂志愿,在接到一个专业调剂复试通知后,须及时做出决定并明确回复是否参加调剂复试。并将情况及时告知其他调剂志愿专业所在学院,不得影响学校各缺额专业调剂复试工作。如因未及时告知,影响学校正常复试录取工作,取消考生所有调剂志愿复试及拟录取资格。

五、生源不足专业及缺额指标数

政治经济学缺额2人,马克思主义理论与中国经济社会发展缺额2人,财政学缺额2人,产业经济学缺额1人,国际贸易学缺额2人。参加一志愿专业复试后未被拟录取考生可和上述专业学院联系调剂事宜。

 

 

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记