您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 英语复习 >> 正文

2019华慧考博英语写作技能之书写和移行

http://kaobo.b2cedu.com  2018-7-6  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2019华慧考博英语写作技能之书写和移行

从研究生升到考博生,不止是学位的变化,更是对自己能力的一种提升,不论是专业还是英语,自然是要更进一步的提升,然而我们该如何提升英语这个方面技能呢?今天华慧考博给大家分享一些关于考博英语写作的技巧,下面来谈谈书写和移行的问题:

  英文书写应符合书写规范,英文字母要写清楚、写整齐、写美观,字母的大小和字母之间的距离要匀称。书写应做到字形秀丽漂亮,通篇匀称和谐。

  写英文字母要掌握正确笔顺。如小写字母i ,应该先写下面的部分,然后再打点。有的学生却按写汉字的习惯从上到下写,写快了,就会把点和下面的竖笔连在一起,显得十分别扭。字形t应为两笔。不少人却将两笔合成一笔,看上去不像t,倒像l或是e,难以辨认。另外,把r写成v,把q写成把g,把k写成h等等,都是中学生书写中常见的毛病。

  不少人在四线三格的练习纸上书写尚有规矩,能按字母的占格、高低和大小要求书写,但在白纸或横线纸上书写,却显得十分幼稚拙劣。字母或跳上跳下,或一律写成同一高度,占上中两格的字母与占中下两格的字母完全没有高低之别。这些现象都要防止。

  另外,书写时还要注意词与词之间要保持一定的距离,不能紧靠在一起。字母之间的连写也应该按照习惯,不能随意乱来。

  在一篇字数有限的作文里,我们还要注意尽量不把一个单词拆开移行。万一要移行,则必须以音节为单位进行,如revolution这个词,依照音节移行的原则可以按re-,revo-, revolu-这几种方法移行。在移行时,我们还应特别注意以下几点:

  1. 单音节词不能移行,即使是字母较多的单音节词,如through等也不能例外。

  2.缩略词如Mr.、Dr.等不能和后面的名字拆开移行。 缩略的专用名词如U.K.(the United Kingdom)、U.S.A(United States of America)等也不能拆开移行。

  3.时间、量度及货币单位应视为一个整体;不能分开移行。

  如: 11:00 P.M. 应写在一行内,不能将11:00和PM.分开移行;写38℃时,不能将38和℃分开移行。

  4.由“年、月、日”表示的日期。如果必须分开移行只能将“月、日”与“年”分开。如January 6,1980不能将January和6分开移行,但可以把January 6,和1980分成两行。

  5.含双写辅音字母的单词,在移行时要将辅音字母拆开。如better可拆成better,necessary可拆成necessary。

  但如果双写辅音字母属于词根,后面又加了后缀,就不能将两个辅音字母拆开。如drill加上-ing后构成了drilling,就不可以将它拆成dril-ling,而只能拆为drilling。

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3、考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5、【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6、【最新】华慧考博英语10000词汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记